sabato 10 luglio 2010

cous cous dolce rosso

adoro il cous cous, in tutte le salse
La ricetta originale del cous cous dolce è difficile (se non impossibile) d'avere, ma sembra che comprenda pistacchi e mandorle con una spolverata di cannella. Quest'aria di mistero ha fatto si che nascessero versioni diverse...tra cui questa :-) che ho preparato mischiando diverse ricette

Ingredienti per i couscous
250 gr di cous cous(ho usato quello precotto)
1 bicchiere di succo d'arancia (ho usato il succo di arance rosse)
60 gr di pistacchi di bronte
80 gr di mandorle tostate
50 gr circa di miele di fiori d'arancio
3 cucchiai di succo di limone
cannella
Ingredienti per la salsa
metà bicchiere di vino moscato pantese oppure marsala
metà bicchiere di acqua
60gr circa di miele
cannella

preparazione cous cous

in un largo tegame far bollire il bicchiere di succo d'arancia (circa250gr)


spegnere e versarvi a pioggia i 250 gr di cous cous


mescolare bene con un cucchiaio di legno.Livellare e lasciare assorbire il succo per 5 minuti
unire 50 gr di miele


mescolare bene con la forchetta per sgranarlo


rimetterlo sul fuoco per 2 minuti


trasferire in una ciotola aggiungere la frutta secca (tagliata grossolanamente) il succo di limone mescolare per bene e aggiungere la cannella e far riposare


preparazione salsa

far bollire il vino e l'acqua, aggiungere il miele e la cannella far amalgamare per bene


dato che le dobbiama mangiare domani ho deciso di non lasciare il cous cous in quel modo ma di metterle nelle cocottine rivestite di carta

ho messo il cous cous

schiacciare per bene in modo che non si formino vuoti

e mettere nel frigo




con questa ricetta partecipo al contest: "Oro di Sicilia"
Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

1 commenti:

  1. Ciao Rosalba, scusa il ritardo, ho appena finito di inserire tutte le ricette che mi hai inviato...una più golosa dell'altra! Particolarissimo questo cous cous dolce rosso, brava!! In bocca al lupo per il contest e ancora grazie!!! :-)

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.