
Scroll down for English version
preparato per il mio compleannomolto semplice da preparare ma tanto buono

la ricetta è stata presa da "L'enciclopedia della cucina italiana" vol.1
Ingedienti per 4 persone:
100 gr di parmigiano grattugiato,
400 gr di fave fresche sgusciate (noi ne abbiamo usati 300),
alcune foglie di menta,
2 cucchiai di pinoli (noi abbiamo usato le mandorle tostate circa 50 gr

1 spichietto d'aglio,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe
Preparazione:
Lessate le fave per 10 minuti in acqua bollente poco salata.
Passatele al mixer con 3-4 foglie di menta, le mandorle, l'aglio sbucciato, ed un paio di cucchiai di parmigiano. Unite l'olio (la ricetta prevede 4 cucchiai ma veniva troppo denso allora abbiamo aggiunto gradualmente dell'acqua) e regolate di sale

Preparare le chips dividendo il parmigiano in 8 mucchi su una placca foderata con carta forno. Appiattite con il dorso di un cucchiaio e fateli cuocere in forno già caldo a 220° per 4 minuti (noi in realtà abbiamo cotto le cialdine nel forno a microonde a temperatura minima per 20 secondi ogni mucchietto ed abbiamo fatto della cialdine più piccole)
Dividere il paté in 4 ciotoline e servire con le chips

English version
I prepared this for my birthday. It's really simple but tasty. I took this recipe from the book "L'enciclopedia della cucina italiana" vol.1.
Ingredients for 4:
100 gr. parmesan cheese (please use the real one),
400 gr. fava beans without shell (I really used 300 gr),
a couple of mint leaves,
2 tablespoons of pine kernel (I used 50 gr. toasted almonds),
a garlic clove,
extra-virgin olive oil, salt and pepper.
Preparation:
Boil the fava beans for 10 minutes in salt water. Then put them in a mixer with 3-4 mint leaves, almonds, garlic, and a couple of tablespoons of parmesan. Add some oil (the original recipe said 4 spoons of oil but the pâté turned out too thick so I added some water), salt and pepper. Prepare parmesan chips by putting spoons of parmesan on a parchment paper or a non-stick pan well separated and cook in pre-heated oven at 200° for 4 minutes ( I prepared them using the microwave: lowest temperature for 20 seconds. It works but you can prepare only three or four chips at a time). Divide the purée in four small bowls and serve with your chips.

0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.