giovedì 15 luglio 2010

Paté di fave con chips di parmigiano


Scroll down for English version
preparato per il mio compleanno
molto semplice da preparare ma tanto buono
la ricetta è stata presa da "L'enciclopedia della cucina italiana" vol.1

Ingedienti per 4 persone:
100 gr di parmigiano grattugiato,
400 gr di fave fresche sgusciate (noi ne abbiamo usati 300),
alcune foglie di menta,
2 cucchiai di pinoli (noi abbiamo usato le mandorle tostate circa 50 gr),
1 spichietto d'aglio,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe

Preparazione:
Lessate le fave per 10 minuti in acqua bollente poco salata.
Passatele al mixer con 3-4 foglie di menta, le mandorle, l'aglio sbucciato, ed un paio di cucchiai di parmigiano. Unite l'olio (la ricetta prevede 4 cucchiai ma veniva troppo denso allora abbiamo aggiunto gradualmente dell'acqua) e regolate di sale


Preparare le chips dividendo il parmigiano in 8 mucchi su una placca foderata con carta forno. Appiattite con il dorso di un cucchiaio e fateli cuocere in forno già caldo a 220° per 4 minuti (noi in realtà abbiamo cotto le cialdine nel forno a microonde a temperatura minima per 20 secondi ogni mucchietto ed abbiamo fatto della cialdine più piccole)

Dividere il paté in 4 ciotoline e servire con le chips
 
English version
 I prepared this for my birthday. It's really simple but tasty. I took this recipe from the book "L'enciclopedia della cucina italiana" vol.1.
 Ingredients for 4: 
100 gr. parmesan cheese (please use the real one), 
400 gr. fava beans without shell (I really used 300 gr), 
a couple of mint leaves, 
2 tablespoons of pine kernel (I used 50 gr. toasted almonds), 
a garlic clove, 
extra-virgin olive oil, salt and pepper.
 Preparation: 
Boil the fava beans for 10 minutes in salt water. Then put them in a mixer with 3-4 mint leaves, almonds, garlic, and a couple of tablespoons of parmesan. Add some oil (the original recipe said 4 spoons of oil but the pâté turned out too thick so I added some water), salt and pepper. Prepare parmesan chips by putting spoons of parmesan on a parchment paper or a non-stick pan well separated and cook in pre-heated oven at 200° for 4 minutes ( I prepared them using the microwave: lowest temperature for 20 seconds. It works but you can prepare only three or four chips at a time). Divide the purée in four small bowls and serve with your chips.
Print Friendly and PDF

0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.