questa salsa accompagna benissimo uova, ortaggi, pesce e preparazioni gratinate...noi l'abbiamo usata come accompagnamento a questo piatto per il mio compleannoIngredienti per circa 1/2 l di salsa:
100 gr di burro
50 gr di farina
0,5 l di latte freddo
1 dl di panna
40 gr di groviera (o parmiggiano)
noce moscata
sale e pepeProcedimento:
come prima cosa si prepara una besciamella:
Mettere sul fuoco un rompifiamma.
Fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete la farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non farle prendere colore.
Versate, poco alla volta, il latte freddo, aspettando prima di ogni successiva aggiunta che il latte sia stato assorbito in modo omogeneo e senza grumi.
Sempre mescolando addensate la crema un poco, coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti mescolando a volte.
Insaporite con sale,pepe e noce moscata.
Aggiungere alla besciamella calda la panna e mescolate sul fuoco basso per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco e unite alla salsa il formaggio grattugiato e 50 gr di burro a pezzetti e mescolate bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
lunedì 12 luglio 2010
salsa mornay
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