lunedì 12 luglio 2010

spaghetti delle isole

preparato per il mio compleanno

l'ho chiamata delle isole perchè è fatta con la bottarga di muggine che è Sarda ed il finocchietto selvatico raccolto in campagna siciliano

Ingredienti per 6 persone:
480 gr di spaghetti
600 gr di pomodori perini maturi ma sodi
60 gr circa di bottarga di muggine grattugiata
1 mazzetto di finocchietto selvatico
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo e basilico tritati
1 ciuffo di basilico intero
8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
peperoncino in polvere
sale

noi abbiamo fatto dose per 4 persone e mia madre diciamo che ha fatto ad occhionon seguendo le quantità scritte qui

Procedimento:
Lavate il finocchietto e lessatelo per una decina di minuti in una pentola con acqua bollente salata,scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a pezzetti: tenete da parte l'acqua di cottura.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a fette rotonde,lasciando la pellicina, e fateli saltare in una padella in cui avrete scaldato 3 cucchiai d'olio con 1 spicchio sbucciato e schiacciato, il basilico intero e un pizzico di peperoncino, cuocete per 5-6 minuti, spegnete ed eliminate l'aglio

In padella fate scaldare a fiamma bassissima il resto dell'olio con l'aglio rimasto schiacciato o tritato finemente, aggiungete il finocchietto e la metà della bottarga, mescolate e lasciate insoporire

Lessate la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, aggiungendone dell'altra se serve e regolate di sale, scolatela al dente e versatela nella padella con il finocchietto.Aggiungete il pomodoro,il resto della bottarga e le erbe aromatiche tritate, fate saltare velocemente il tutto e servite.



buonissimi
Print Friendly and PDF

0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.