preparato per il mio compleannol'ho chiamata delle isole perchè è fatta con la bottarga di muggine che è Sarda ed il finocchietto selvatico raccolto in campagna siciliano
Ingredienti per 6 persone:
480 gr di spaghetti
600 gr di pomodori perini maturi ma sodi
60 gr circa di bottarga di muggine grattugiata
1 mazzetto di finocchietto selvatico
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo e basilico tritati
1 ciuffo di basilico intero
8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
peperoncino in polvere
salenoi abbiamo fatto dose per 4 persone e mia madre diciamo che ha fatto ad occhionon seguendo le quantità scritte quiProcedimento:
Lavate il finocchietto e lessatelo per una decina di minuti in una pentola con acqua bollente salata,scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a pezzetti: tenete da parte l'acqua di cottura.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a fette rotonde,lasciando la pellicina, e fateli saltare in una padella in cui avrete scaldato 3 cucchiai d'olio con 1 spicchio sbucciato e schiacciato, il basilico intero e un pizzico di peperoncino, cuocete per 5-6 minuti, spegnete ed eliminate l'aglioIn padella fate scaldare a fiamma bassissima il resto dell'olio con l'aglio rimasto schiacciato o tritato finemente, aggiungete il finocchietto e la metà della bottarga, mescolate e lasciate insoporireLessate la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, aggiungendone dell'altra se serve e regolate di sale, scolatela al dente e versatela nella padella con il finocchietto.Aggiungete il pomodoro,il resto della bottarga e le erbe aromatiche tritate, fate saltare velocemente il tutto e servite.buonissimi
lunedì 12 luglio 2010
spaghetti delle isole
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