ho fatto questa torta per la festa della mamma
è molto simile a questa che avevo fatto per la festa del papà
le ho fatte simili per non fare disparità
Ingredienti:
Torta speedy
Per la chantilly al caffè:
1 uovo;
60 gr di zucchero semolato;
40 gr di maizena;
150 gr di caffè amaro;
100 gr di latte;
300 gr di panna montata
Per le nocciole pralinate ho usato la ricetta della torta estasi
io ho fatto la dose con 100 gr di nocciole
1,5 dl di acqua
100 gr di zucchero
200 gr di nocciole tostate tritate
Preparazione:
Per prima cosa preparare la torta speedy seguendo la ricetta del link;
Preparare la chantilly al caffè:
far bollire latte e caffè insieme;
nel frattempo sbattere un pò l'uovo e lo zucchero fino a renderli schiumosi
unire la maizena
unire il latte bollente, rimettere sul fuoco e far addensare
quando è pronta metterla in una ciotola e far freddare
quando è fredda unire la panna ben montata
Preparare le nocciole pralinate: (faccio copia incolla dalla torta estasi)
Scaldate l'acqua, scioglietevi lo zucchero e, a ebollizione,lasciate ridurre per 5 minuti, aggiungete le nocciole e mescolate fino a rivestirte di zucchero (7-8minuti) a fuoco basso
stendere su un foglio di carta forno ricoprire con un altro foglio e con un mattarello stendere abbastanza sottile,a questo punto,con lo stampo che userete per montare la torta ritagliare un cerchio e lasciate asciugare
Dividere a metà la base;
bagnare la parte inferiore con una semplice bagna di acqua e zucchero;
coprire con le nocciole, la chantilly e la parte superiore della torta
mettere in frigo per un paio d'ore;
eccola pronta con semplice zucchero a velo
fetta
0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.