giovedì 11 novembre 2010

Polpettine di tonno e ricotta

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Queste polpette sono molto appetitose ed inoltre sono semplicissime da preparare;

secondo me si possono usare come finger food;

la ricetta l’ho presa da Giallo zafferano precisamente qui

Ingredienti:

4 filetti di acciughe tritate;

10 gr di capperi (io non lì ho messi);

50 gr di pangrattato;

50 gr di parmigiano reggiano;

200 gr di tonno sott’olio;

2 uova;

1 cucchiaio di prezzemolo;

sale e pepe q.b.

Per friggere:

olio di semi

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti,aggiustare di sale e pepe (se l’impasto non dovesse essere abbastanza compatto aggiungere pan grattato);

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Formare delle polpettine di circa 30 gr ognuna e schiacciare leggermente; passarle nel pan grattato e friggere nell’olio ben caldo facendole dorare da entrambi i lati, far sgocciolare su carta forno

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Servire ancora calde

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5 commenti:

  1. ecco se si materializzassero nella nostra cucina in questo istante noi saremmo le persone più felici della terra!

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  2. Rosalba... ma che magnifiche polpettine!! mamma mia che sò belle e soprattutto buone, bella ricetta mi piace tantissimo!!
    brava ^_^
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  3. squisite....starebbe "bene" sulla mia tavolaaaa

    RispondiElimina
  4. OHHHHHHH, CHE FAME!!! ROSALBA GRAZIE DI CUORE DI ESSERTI ISCRITTA AL MIO CANDY CERTO CHE PUOI PARTECIPARE!

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze,sono contenta che vi è piaciuta questa ricetta

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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