martedì 12 aprile 2011

Bon-bon al cocco con ripieno di praliné

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Ho preparato questi bon-bon per il compleanno di mia sorella ; a noi sono piaciuti molto spero anche a voi
  Ingredienti per circa 12 bon-bon grandi:
100 gr di cocco disidratato;
6 gr di gelatina in fogli;
20 gr di amido di grano (oppure maizena);
125 ml di panna fresca*;
300 ml di latte*;
120 gr di zucchero;
farina di cocco per la copertura.
*potete decidere a piacere di aumentare la panna e diminuire il latte o di diminuire la panna ed aumentare il latte  a vostro piacimento basta che la quantità finale complessiva è di 425 ml Occhiolino

Preparazione:
Come prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti;
In una casseruola stemperare l’amido di grano (o maizena) con un poco di panna, quando è ben amalgamato e senza grumi aggiungere la restante panna e latte;
mettere sul fuoco basso e, quando comincia a scaldarsi, aggiungere lo zucchero; far addensare fino ad avere la consistenza quasi di una crema pasticcera (deve essere un pò meno densa della classica pasticcera), togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina facendola sciogliere per bene, infine unire il cocco
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coprire con della pellicola e mettere in frigo per minimo 5 ore;
trascorso questo tempo riprendere il composto e prepararsi sul tavolo la ciotola con il composto, il cocco in un piatto ed il pralinato,un cucchiaio ed un cucchiaino;
prendere,con l’aiuto di un cucchiaio, un pò di composto appiattire sul palmo della mano, adagiare al centro un cucchiaino di praliné e chiudere formando una palline, arrotolare nella farina di cocco e continuare fino a quando non si finisce il composto;
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far riposare in frigo per minimo 1 ora
eccoli pronti
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con questa ricetta partecipo al contest "ma chi l'ha detto che una rindine non fa primavera?"

con questa ricetta partecipo anche al contest di Antonella
afternoon contest
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7 commenti:

  1. che golosiiii! ma sono troppo buoniiii! cocco panna e cioccolato poi...diviniiiiiiiiiiiiii!! li amooo! voglio assolutamente provarli! davvero complimentissimi! :P baciiiiiiii
    e se ti va vota i sondaggi sul mio blog!
    kisssssss

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  2. grazie ragazze
    Meg ho appena votato nel tuo sondaggio

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  3. buone buone ottime per il mio contest

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  4. eeeeeeeehhhh, ma che bontà :p, complimenti, sono belli da vedere e sicuramente buoni da mangiare :). Da oggi seguo il tuo blog :). Hai per caso una tua pagina su facebook?

    RispondiElimina
  5. grazie Cristina...si sono molto buoni (almeno a me piacciono :D )
    no non ho una pagina facebook...non ci capisco molto di facebook :D

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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