venerdì 15 aprile 2011

Torta ciocco-cocco con bavarese al praliné

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Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mia sorella;

esteticamente non è come la volevo io (ma raramente l’estetica delle mie torte mi soddisfaA bocca aperta forse non ho abbastanza pazienza per queste cose) ma il sapore era buonissimo è questa è la cosa più importante

  Ingredienti

Per la base (ricetta presa dal web ma modificata da me):

4 uova

300gr di zucchero

200gr di burro

200ml di latte

250 gr di farina di cocco

250 gr di farina 0

130gr di cioccolato fondente

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la bavarese al praliné (già usata in questa torta):

4 gr di gelatina in fogli,

1,90 dl di latte,
1 bacca di vaniglia,
45 gr di tuorli (2 tuorli piccoli),
60 gr di zucchero semolato,
1,90 dl di panna fresca,
per il pralinato:
200 gr di mandorle
100 gr di zucchero
3 cucchiai di acqua
Per la glassa ho seguito questa ricetta di Krikrira

+

200 gr di panna e colorante verde per decorare

 

Preparazione:

Molti giorni prima ho preparato le decorazioni di glassa seguendo la ricetta di Krikrira e ho lasciato asciugare per bene

Per la base:

separare tuorli e albumi e montare questi ultimi a neve ferma con 2 gocce di limone e tenere da parte;

tritare grossolanamente il cioccolato;

Sbattere tuorli e zucchero fino ad amalgamarli bene (io ho usato il kenwood) e unire il burro fuso (tiepido) continuare ad amalgamare fino ad avere un composto spumoso;

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unire il latte e amalgamare;

unire la farina 00,la farina di cocco ed il lievito e far amalgamare a bassa velocità;

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aggiungere gli albumi e far amalgamare (io ho usato sempre il ken a bassa velocità)

infine aggiungere il cioccolato;

Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm versare il composto e cospargere con un pugno di farina di cocco;

infornare in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti (vale prova stecchino);

se dovesse scurire troppo coprire con un foglio di carta alluminio;

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Per la bavarese:

qualche giorno prima ho preparato il praliné,la ricetta la trovate qui;

Fate ammorbidire la gelatina in acqua.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere il latte bollente

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fare addensare su fiamma moderata (se impazzisce niente paura passate il tutto con il frullatore ad immersione) e continuare la cottura fino a quando la crema velerà il cucchiaio
Unire la gelatina strizzata, mescolare per scioglierla perfettamente e lasciate intiepidire;
montare la panna soda e unitela alla crema

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prima di aggiungere il pralinato alla crema unire al pralinato due cucchiai di crema cosi da rendere il pralinato più leggero e non far smontare la crema

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a questo punto si può aggiungere il pralinato  alla crema

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Montaggio:

essendo la torta troppo grande (26 cm e a me serviva da 22 cm) ho,con l’aiuto dell’anello regolabile, tolto tutto il bordo per avere cosi una base di 22 cm;

ho diviso in 3 dischi (alla fine ne ho usato solo due il terzo ci siamo sacrificate e l’abbiamo mangiato cosi A bocca aperta)

Su un piatto da portata ho adagiato l’anello regolabile a 22 cm e ho messo dentro il primo disco di base ho coperto con 3/4 di crema ho coperto con il secondo disco e concluso con la crema rimasta ho coperto con della pellicola e messo in frigo per 1 notte;

passato questo tempo ho montato la panna con il colorante, ho tolto l’anello e coperto con la panna;

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le decorazioni in glassa le ho messo poco prima di servire la torta

Eccola pronta

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Particolare della libellula

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e la fetta

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Con questa ricetta partecipo al contest “Layer Cakes contest

Layer Cakes Contest

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3 commenti:

  1. :P ma è stupendaaaaaaaaaaaaaa
    quella fetta è grande tutto il monitor se trovi ditate...non sono io... :D
    Complimenti troppo golosa bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  2. grazie rgazze
    Anna...avevo notato delle ditate:D chissa chi è stato:-/

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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