sabato 16 luglio 2011

Biscotti al Kamut

2
 Nonostante il caldo asfissiante di questi giorni avevamo voglia di biscotti, quindi mi sono fatta coraggio ed ho acceso il forno;
ho usato questa ricetta ma usando la farina di Kamut
Ingredienti per 55-60 biscotti (dipende naturalmente da quanto grandi si fanno):
300gr di farina di Kamut
100 gr di farina 00
200gr di zucchero
2 uova intere
100gr di olio extravergine di oliva
un cucchiaino pieno di lievito per dolci
semini di 1 bacca di vaniglia
+
per decorare
zucchero,
lavanda,
farina di mandorle
Procedimento:
Mescolare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero, le farine, il lievito e la vaniglia. Lavorare velocemente l’impasto.
1
Formare della palline appiattirle e praticare dei fori cospargerne alcuni con zucchero, alcuni con lavanda ed altri con la farina di mandorle.
Cucinare in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti, girando se necessario
2121
3636
3434
2929
Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

11 commenti:

  1. Sono deliziosi!!!!! Li proverò di sicuro.
    Dal tuo profilo vedo che potresti essere interista... sbaglio? Anch'io sono interista.... Ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Proprio oggi ho comprato la farina di kamut, una parte potrei impiegarla per questi biscottini che mi sembrano davvero ottimi

    RispondiElimina
  3. Ciao, Rosalba! Com'è bello, il tuo blog... ;;) Da oggi hai una sostenitrice in più :)

    RispondiElimina
  4. Ciao, con la farina di kamut ho fatto solo il pane, ora con questa ricettina posso utilizzarla in altro modo.

    Se ti va passa da me, sono una nuova entrata in questo mondo.
    Baci.

    RispondiElimina
  5. complimenti per le foto, rendono molto l'idea dell'"integrale"! complimenti anche per la ricetta, mi ispira particolarmente! ;)

    RispondiElimina
  6. non ho mai usato il kamut ma mi ha sempre stuzzicato l'idea di provarlo e visto questi tuoi invitanti dolcetti chissà che non inizi ora e magari proprio con questi. un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ti capisco per noi golosoni e amanti della cucina casalinga...è difficile stare lontano dai fornelli e forni!!
    Buonissimi da provare!!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Buoni i biscotti, mi sono appena unita ai tuoi sostenitori! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  9. Ciao e piacere di conoscerti. Recentemente e per via di intolleranze non ancora ben definite, ho iniziato a mangiare kamut sostituendolo integralmente al grano normale, per cui questi tuoi biscotti sono un vero regalo per me. Prendo decisamente la ricetta e la proverò quanto prima.
    Ti seguo volentieri,

    RispondiElimina
  10. Ciao!
    Piacere di fare la tua conoscenza!Anzi ti ringrazio tantissimo per esserti aggiunta tra i sostenitori del mio blog. Ricambio aggiungendomi al tuo perchè lo trovo molto interessante!!!a partire da questi biscottini!

    Se ti va visita anche il sito:
    www.oraviaggiando.it

    Questa guida è pronta al lancio della nuova Community "Gourmondo ®", un nuovo punto d'INCONTRO per gli appassionati di CUCINA: possibilità di pubblicare RICETTE, possibilità di segnalare ristoranti non ancora recensiti, possibilità di interagire con gli altri NaGou, possibilità di ricevere cene in omaggio e tantissimo altro ancora.....

    per iscriverti basta cliccare su questo link!
    http://www.oraviaggiando.it/iscriviti-gratuitamente-oraviaggiando.html

    Io ci sono già!

    ciao e ci si legge in rete!

    RispondiElimina
  11. grazie ragazze sono contenta che vi piacciono
    se li provate fatemi sapere cosa ne pensate

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.