mercoledì 4 agosto 2010

Conchiglioni ripieni con ragù di pesce

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Era da un pò di tempo che volevamo preparare i conchiglioni ripieni ma rimandavamo sempre perchè credevamo che per riempirli ci volesse, come minimo, una mattinata intera; invece non è cosi, è abbastanza veloce…poi, se come me, lasciate questo compito agli altri è ancora più semplice ihihih
Noi abbiamo deciso di riempirli con un ragù di pesce veramente squisito
Ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di conchiglioni;
2 confezioni di misto mare per risotti;
350 gr di platessa surgelata;
1 brick di besciamella da 200 ml;
100 ml di vino bianco;
passata di pomodoro;
1 spicchio d’aglio;
sale, pepe, una noce di burro, olio
Preparazione:
come prima cosa tagliare il misto mare a pezzettini piccolini;
in una padella mettere un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio,quando comincia a sfrigolare togliere l’aglio ed unire il misto mare; lasciare cucinare circa 10 minuti (il preparato perderà dell’acqua durante la cottura quindi non si attaccherà al fondo ma se dovesse succedere unire un goccio di acqua); a questo punto unire il vino e lasciare evaporare mescolando ogni tanto
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mentre il misto mare cuoce preparare il persico;
in unaltra padella mettere una noce di burro, far sciogliere ed unire il persico (anche non tagliato non importa tanto dopo si può sminuzzare con un cucchiaio di legno), mescolando con un cucchiaio di legno e sminuzzare
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unire il persico al misto mare, mescolare spegnere il fuoco e lasciare raffreddare; unire circa metà confezione di besciamella;
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cucinare per 3 minuti i conchiglioni in acqua bollente;
mettere ad asciugare su un panno bel lavato per 5 minuti circa;
sul fondo di una pirofile mescolare del passato di pomodoro con un pò di besciamella (la quantità è soggettiva,dipende da come volete i conchiglioni…più croccanti o più morbidosi,nel primo caso ne mettere poco nel secondo abbondate,noi abbiamo fatto una via di mezzo); iniziate a riempire i conchiglioni con il ragù ed adagiate nella pirofila, quando questi sono finiti coprite sempre con salsa e besciamella, un pò di parmigiano e fiocchi di burro;
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cucinare in forno a 190° per 15 minuti circa
e buon appetito
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English version
Conchiglioni with a fish ragù filling

Ingredients for 4 servings:
 300 gr (10.58 oz) conchiglioni (it's a large stuffable seashell shaped pasta. I Think they are called Jumbo shells in english);
500 gr (17.63 oz) frozen seafood mix (it hai to have clams, mussels, squid and shrimps); 
350 gr (12.34 oz) frozen flounder;
200 ml (6.76 oz) of bechamel sauce;
100 ml (3.38 oz) white wine;
tomato sauce;
a garlic clove, salt, pepper, a bit of butter, oil.

Preparation:
Cut the seafood mixture in small pieces; put some oil and the garlic clove in a frying pan. When it begans to frizzle take off the clover and add the seafood mix; cook it for 10 minutes ( the frozen mix will release some water during the cooking so it will not get stuck on the bottom of the pan; if it takes longer to cook you can add some water, not much). Add the wine and stir once in a while. While the mix is cooking you can start to prepare the flounder. In another pan put a bit of butter, when it melts add the flounder (you don't have to cut it since it's a soft fish and you can crumble it with a wooden spoon while it's cooking). Add the flounder to the mix, stir a little and take off the heat. When it will cool off, add half portion of the bechamel sauce. Cook the conchiglioni in boiling water for 3 minutes. Don't forget to put some salt. Strain them and put them on a clean cloth where they will loose some of the water. Leave them for 5 minutes. Mix together the tomato sauce and the bechamel. Put a layer of this sauce mix at the bottom of an over-proof dish (if you want crispy conchiglioni put less sauce, if you like them soft put more sauce). Fill the conchiglioni with the fish ragù and arrange them in the pan; when the pan will be filled, cover the pasta with the remaining bechamel/tomato sauce. At last put some parmigiano cheese and butter flakes. Cook in the oven (190°) for 15 minutes and...
BUON APPETITO!
   
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8 commenti:

  1. anch'io è da tanto che sono attratta dai conchiglioni... ma non li metto mai nel carrello... bella la tua preparazione, sarà stata di sicuro buona, ne sono avanzati un pò per me???!!!

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  2. Grazie Vale
    buttati vedrai che risulteranno più semplici di quello che ti aspetti...soprattutto se compri dei conchiglioni grandi cosi si riempono più facilmente
    non ne sono avanzati :-) ce li siamo pappati tutti...ed erano anche tanti

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  3. Un ripieno davvero riuscito, hanno un aspetto godurioso!!!

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  4. Grazie Solema
    la prossima volta mi sa che sostituisco una confezione di misto con cozze e vongole (che adoro)

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  5. Ma l'hai postata su cook??? E' spettacolare ...

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  6. No Frà ancora non l'ho postata
    forse lo faccio oggi se riesco a caricare le foto nella galleria :-)
    Grazie mille per i complimenti

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  7. rosalbina, riesci a creare delle cose favolose...non dico altro! sai già quanto apprezzo le tue idee e le tue ricette!
    questi conchiglioni sono davvero invitanti :-P

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  8. grazie Debora :-)
    sono buonissimi e anche semplici da fare
    ti piacerebbero

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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