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Avevo del mascarpone da far fuori così ho cercato qualche idea per usarlo in un dolce…alla fine ho fatto di testa mia ed è uscita questa torta compatta ma che si scioglie in bocca che è piaciuta molto in famiglia.
Ingredienti per una teglia 22x22cm
350 gr di farina 00 (io ho usato la farina Molino Chiavazza);
300 gr di zucchero semolato;
250 gr di mascarpone;
100 ml di latte;
4 uova medie;
100 gr di cocco disidratato;
mezza bustina di lievito in polvere per dolci;
20 gr di cacao amaro (io ho usato quello della San Martino);
50 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente;
zucchero a velo (io ho usato quello della San Martino);
sale (io ho usato quello di Gemma di Mare).
Preparazione:
Preriscaldare l forno a 170°.
Imburrare ed infarinare la teglia (oppure coprirla con carta forno).
In una ciotolina mescolare 50 gr di zucchero, 40 gr di cocco ed il cacao.
Nella planetaria (si possono usare anche le fruste elettriche) lavorare, con la frusta a filo, per un minuto il mascarpone per ammorbidirlo, aggiungere i 250 gr di zucchero semolato rimasto e 50 gr di latte.
Incorporare le uova, una alla volta, amalgamando il precedente prima di aggiungerne un altro.
Unire gradualmente la farina mescolata con il lievito ed il sale ed il latte rimasto, mescolare, alla massima potenza per 1 minutino, ed infine unire il cioccolato tritato.
Distribuire nella teglia 1/4 dell’impasto e coprire con 30 gr di cocco, coprire con un altro quarto di impasto e coprire con il composto di cocco, cacao e zucchero, continuare con un altro quarto di impasto sopra il quale metteremo gli ultimi 30 gr di cocco e concludere con l’impasto rimasto (quindi, ricapitolando:impasto, cocco, impasto, miscela di cocco e cacao, impasto, cocco e impasto).
Passare uno spiedo in bamboo tra i vari strati per formare un effetto marmorizzato.
Far cuocere per circa 25 minuti (vale la prova stecchino che, infilato al centro della torta, dovrà uscire asciutto).
Far raffreddare, tagliare a quadrotti se si vuole cospargere con zucchero a velo e… buon appetito
Vassoio dorato I cook cake
English version
Mascarpone cake with coconut and cocoa
I had some mascarpone cheese in the fridge that was about to expire so I decided to make a cake. I searched around an interesting recipe but I decided to do it my way, and this is the result. You can replace the mascarpone cheese with any fresh cow cheese but it has to be very rich (double or triple cream).
Ingredients for a 8x9 rectangular cake pan:350 gr flour;
300 gr sugar;
250 gr mascarpone;
100 ml milk;
4 eggs;
100 gr desiccated coconut;
1 tsp baking soda;
20 gr dark cocoa powder;
50 dark chocolate, chopped;
icing sugar;
salt.
Directions:Preheat the oven at 180°C/330°F.
Butter and flour a baking pan (or cover with baking paper). Mix in a bowl 50 gr sugar, 40 gr of coconut and the cocoa powder (leave this apart, we'll use it later). Beat the mascarpone cheese until it softens in a stand mixer. Add 250 gr of the remaining sugar and 50 gr of milk. Add the eggs, one at a time (wait until the egg is completely mixed before adding the next one). Gradually add the flour and baking soda with a pinch of salt. Pour the remaining milk and beat at max speed for a minute. At last add the chopped chocolate.
Pour 1/4 of the batter in the baking pan, using the spatula to evenly distribute the batter. Cover the batter with 30 gr of coconut, pour another 1/4 of the batter and cover again with the mix of coconut/cocoa/sugar (the one we prepared at the beginning), continue with another layer of batter and cover with 30 gr of coconut. Finish the last layer with the remaining batter. To create a marble cake effect, pass through the batter a fork or a knife.
Bake for 25 minutes (of course check the cake after 15/20 minutes with toothpick).
Cool the cake and cut in squares (like brownies) and sprinkle with powdered sugar. Enjoy!
ma pensa.. che creativa!!! te credo che in famiglia è piaciuta.. pure a me piacerebbe!!!!
RispondiEliminaChe buona! A me il cocco piace tantissimo!
RispondiEliminamascarpone usato così non l'avevo mai visto... brava ^_^
RispondiEliminaGolosissima! Le foto la rendono appetibile davvero.
RispondiEliminaThis looks crazily yummy!
RispondiEliminaRosalba sei miticaaaa. Complimenti per l'esperimento
RispondiEliminaBUONA!!!!!!!!!!!!!! Complimenti Rosalba....la proverò sicuro!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!!!
Bello e gustoso
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaMorbidissima! da provare!
RispondiEliminaChe torta sublime e irresistibileeee!!! Il mascarpone è x me una calamita...
RispondiEliminaUn abbraccio!
cioè...te lo sai inventata tu? ma bravaaaaaa!! non può che essere una delizia per il palato! gran bella idea...e il piatto sotto la torta è molto bello...pure lui :-)) ciauuuuu
RispondiEliminaSul mio bolg c'è un premio che mi sembra molto adatto a te... spero ti possa far piacere :)
RispondiElimina...solo a guardarla si fonde nel palato!! Veramente molto bella e sembra buonissssssssssssssima!! Complimenti! Clara
RispondiEliminaWaau... Irresistibile!!! :)
RispondiEliminadi sicuro piacerebbe anche a me questa bonta'morbidosa!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Ma che meraviglia, davvero i complimenti ci stanno tutti... ricetta dosata molto bene e bello anche il passo passo fotografico ^_^
RispondiEliminaTiziana
hai davvero molta fantasia... complimenti!
RispondiEliminama che buona...brava..davvero ^^
RispondiEliminaMa che delizia!! Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze :-*
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