martedì 13 luglio 2010

Gelato alla fragola...senza uova... (scuola di pasticceria)

la ricetta l'ho presa dal vol.8 di "scuola di pasticceria"

Ingredienti:
500gr di fragole
15gr di miele
3,5 dl di latte
150 gr di zucchero semolato
1,5 dl di panna fresca
1 cucchiaino di neutro (facoltativo)

Procedimento:
Eliminate i piccioli ed i calici verdi delle fragole,lavatele asciugatele quindi frullatele con un goccio di limone
Fate sciogliere il miele con due cucchiaiate di latte tiepido; unite lo zucchero,cucinare su fuoco medio e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il restante latte, la panna e fate addensare la crema senza smettere di mescolare

Togliete dal fuoco, continuate a mescolare per qualche minuto, quindi incorporare la purea di fragole e proseguite la lavorazione per 10 minuti,aggiungere il neutro

lasciate il composto a riposare in frigo per 30 minuti, trasferite il composto nella gelatiera per 30 minuti circa
ecco la coppetta che mi sono pappata poco fa

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:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

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