giovedì 15 luglio 2010

torta primavera

è molto semplice, nulla di nuovo


Ingredienti:
-base speedy
-crema pasticcera (preparata con 1 uovo intero, 50 gr di zucchero, 35 gr di maizena, 2,5dl di latte bollente,quando era pronta ma ancora calda ho aggiunto una tazzina da caffè di amaretto e mescolato per bene)
-300 gr di panna da montare
-zucchero a velo
-1 tazzina da caffè di amaretto
-300 gr di fragole (ho usato quelle surgelate)
-mezzo bicchere di marsala


Preparazione:
preparare la base seguendo questo link
quando questa sarà fredda cominciare a preparare il ripieno:
mettere le fragole ancora congelate in una padella,coprire con un coperchio e lasciare scongelare a fiamma media;
quando saranno scongelate unire 4 cucchiai di zucchero a velo ed il marsala;
lasciare continuare la cottura per altr 8-10 minuti


dividere la base in due e con il succo che si è formato dalle fragole bagnare entrambi i dischi


montare la panna ben fredda con 3 cucchiai di zucchero a veo e la tazzina d'amaretto;
unire la panna alla crema pasticcera e mescolare delicatamente (io alla fine ho aggiunta altri 3-4 cucchiai d'amaretto...la volevo più aromatica)


mettere una delle due basi all'interno di un anello di 22 cm;
coprire con le frafole ormai tiepide e con la crema diplomatica e finire con il disco (a me è venuta un sacco di crema diplomatica,ma tanta tantala prossima volta ne farò di meno)


lasciare in frigo per 4-5ore e prima di servire cospargere con zucchero a velo
è un pò bruttina ma tanto buona


la fetta






con questa ricetta partecipo a questo contest

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:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

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