mercoledì 1 settembre 2010

Tiramisù all’amaretto (con uova semi-pastorizzate)

 

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 Ho preparato questo tiramisù un pò di tempo fa dimenticando le foto nel pc fino ad ora :-)

E’ un classico tiramisù ma ho voluto aromatizzarlo con il liquore Amaretto;

è piaciuto molto

 

Ingredienti:

5 uova;

150 gr di zucchero,

500 gr di mascarpone,

2 dl di caffè,

0.5 dl di Amaretto + una tazzina e mezzo da caffè;

un pacco di savoiardi;

Amaretto;

cacao amaro in polvere

 

Preparazione:

In una pentola a fondo spesso mettere gli albumi e, su fiamma bassa, far cucinare, sbattendo sempre per 3 minuti; togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola, aggiungere una tazza da caffè di Amaretto e sbattere con lo sbattitore a neve ferma

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In una pentola a fondo spesso (anche quella di prima ancora sporca) mettere i tuorli con lo zucchero;

mettere su fiamma bassa e cominciare a sbattere con le fruste (io ho usato quelle elettriche)per 3-4 minuti (sempre sul fuoco) fino a quando iniziano a diventare spumose;

trasferire il composto in una terrina e continuare a sbattere fino a quando non si è raffreddato;

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Ai tuorli unire il mascarpone ed amalgamare, unire anche gli albumi e mescolare delicatamente e,infine, metà tazzina da caffè di Amaretto

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Unire il caffè con l’Amaretto (0.5 dl) e immergerci i savoiardi;

disporli sul fondo di una pirofila rettangolare; coprire con uno strato di crema e coprire con altri savoiardi bagnati nel caffè; proseguire fino a quando non finisco gli ingredienti avendo l’accortezza di terminare con uno strato di crema e cospargere con cacao amaro;

mettere in frigo per almeno 2 ore

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Eccolo pronto

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La fetta

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2 commenti:

  1. Ciao Rosalba, sono Alice di www.lacucinadialice.blogspot.com, volevo farti i miei complimenti!!!! Sei bravissima!!! Adoro le tue torte!!! baci

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio Alice
    in effetti le torte sono la mia passione...non solo farle ma anche mangiarle :-)

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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