domenica 17 aprile 2011

Crostoni con ricotta affumicata e fave abbrustolite

3page3
Avevamo visto questa ricetta in un “Cucina Moderna” dell’anno scorso, volevamo prepararli ma poi non si trovavano più fave quindi abbiamo dovuto rimandare…quest’anno non ce lo siamo fatti ripetere 2 volte e, per il compleanno di mia sorella, li abbiamo preparati
Importante:
Nella ricetta dicono di abbrustolire le fave su uno strato di sale grosso ma io ve lo sconsiglio proprio perchè vengono troppo salate,noi le abbiamo passate sotto l’acqua corrente per togliere il salato ma,sempre secondo me, è meglio bollire le fave sgusciate in acqua bollente poi far freddare e togliere la pellicina

Ingredienti per 4 persone:
4 grosse fette di pane rustico;
1,5 Kg di fave in baccello (500 gr già sgusciate);
200 gr di ricotta affumicata;
mezzo limone non trattato:
erba cipollina (io ho usato quello secco);
mezzo spicchio d’aglio;
olio extravergine d’oliva;
sale grosso;
pepe

Preparazione:
Distribuire il sale grosso in una padella formando uno strato di mezzo cm circa e mettetela sul fuoco; unite le fave sgusciate e fatele abbrustolire un pò, girandole con un cucchiaio di legno, finché la pellicina inizierà a bruciacchiarsi.
1-page1
Togliete il recipiente dal fuoco, fate intiepidire  un poco le fave e poi privatele della pellicina (oppure seguite il mio consiglio che dò all’inizio per cucinare le fave);
Raccogliere le fave in una ciotola e conditele con una macinata di pepe, un filo abbondante d’olio, la scorza a listarelle sottilissime del limone e qualche goccia di succo,unire l’erba cipollina e far marinar (noi l’abbiamo lasciato circa  ore);
8-DSCN6605
Spennellate le fette di pane con un filo d’olio, tagliatele a metà, mettetele su una piastra ben calda, e tostatele in forno caldo su entrambi i lati finché diventano dorate e strofinate con l’aglio. Tagliate la ricotta a fettine e disponetele sulle fette di pane, distribuite sopra le fave, completate con un filo d’olio e servire subito
6-DSCF1461
4-DSCF1457
7-DSCF1465
sono deliziosiCon la lingua fuori 

con questa ricetta partecipo al contest "ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera?"

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

3 commenti:

  1. cavoli... nella sua semplicità quest crostino è semplicemente fenomenale!!complimenti per l'idea!

    RispondiElimina
  2. Grazie Erica, noi ne siamo ghiottissimi

    RispondiElimina
  3. ma buooooooni grazie per averli messi nel mio contest ...mettono l'acquolina...

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.