lunedì 14 novembre 2011

Spiedini alla siciliana

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 Non posto una ricetta da un pò ed ho voluto farmi perdonare postando una ricetta molto gustosa della tradizione siciliana;

cercando un pò di informazioni su Internet ho scoperto che questi spiedini sono originari di Bagheria e non di Palermo come credevo (io sono di Bagheria A bocca aperta), ed è stata, per me, una bella scoperta.

Per le dosi sarò un pochino approssimativa ma solitamente andiamo ad occhio.

Ingredienti per 4 persone:

16 fettine di manzo sottili (circa 12x8cm), naturalmente nulla vi vieta di prepararne di più per persona A bocca aperta;

4 pugni abbondanti di pangrattato;

2 pugni di pecorino grattugiato;

150 gr di caciocavallo;

2 fette di prosciutto tagliato doppio;

1 cipolla;

1 manciata di pinoli e uva sultanina;

olio extra vergine di oliva;

foglie di alloro secco;

sale e pepe

+

spiedi in bamboo

 

Preparazione:

Tritare mezza cipolla e metterla in una padella assieme a 4-5 cucchiai di olio e lasciare soffriggere la cipolla, quando questa è imbiondita spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, aggiungere il pangrattato, il pecorino, il caciocavallo tagliato a dadini, il prosciutto tagliato a dadini, i pinoli, l’uva sultanina, sale e pepe, mescolare per bene

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 Sulle fettine di manzo adagiare una manciata di ripieno (anche bella abbondante)e avvolgere gli involtini.

Sugli spiedi in bamboo infilzare gli involtini intervallandoli con della cipolla (a sfoglie) e delle foglie di alloro (cipolla-involtino-alloro…)

Passare gli spiedi prima in un pò di olio poi nel pangrattato

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 Cucinarli sulla carbonella per 4-5 minuti.

Se non si possono cucinare sulla carbonella fate come noi: metteteli in una teglia coperta di carta forno e cucinare nel forno con funzione grill per qualche minuto (non devono cucinare molto perchè le fettine di carne sono molto sottili).

Servire subito

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11 commenti:

  1. Wow che buoni! nella mia parte di sicilia di fanno un pò diversi. La prossima volta che vado a Bagheria oppure a Palermo li devo mangiare! Eppure se non ricordo male quando stavo a Palermo li vedevo che li arrostivano alla Champagneria, un vero peccato non averli mai presi! ;;)

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  2. Che buoni Rosalba!!!Li farò.
    Un abbraccio a te.

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  3. mmmmm che bontà.... troppo troppo buoni , li farò presto,mi piace molto l'idea

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  4. Ciao Rosalba, che buoni che devono essere! Ottimi direi...

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  5. Buonissimi,Rosalba sento già il profumino...
    Mi unisco al tuo blog ,piacere di conoscerti.

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  6. mi piacciono le ricette che sprizzano sicilianità da tutti i pori! bellissimi e chissà che buoni.
    ciao
    Valeria

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  7. OK! Adesso si che ho davvero fame! Baci

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  8. Buongiornoooooooo
    C'è qualcosa per te nel mio ultimo post.

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  9. che delizia!!! ti invito volentieri a questo giochino nel mio blog :)
    http://minicuoca91.blogspot.com/2011/11/crostata-integrale-ai-fichi-e-pinoli-e.html
    a presto!

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  10. grazie a tutti :-*
    Mariabianca, MiniCuoca91: grazie per l'invito nei prossimi giorni farò questo giochino :D

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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