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Ho la sparabiscotti da circa 4 anni e, dopo una prima esperienza disastrosa, è rimasta inutilizzata nel cassetto… … fino alla settimana scorsa quando mi sono detta: “ma si proviamo, o la va o la spacca”; alla fine è andata bene a metà nel senso che la prima teglia è venuta bene la seconda malino.
La ricetta è di Babette ed è perfetta…attenzione crea dipendenza.
Ingredienti per due teglie di biscotti:
167 gr di burro a temperatura ambiente;
267 gr di farina 00 (io ho usato la farina Molino Chiavazza);
83 gr di zucchero a velo;
1 uovo;
la scorza di un arancio (oppure vanillina);
1/2 pizzico di sale.
Preparazione:
Montare molto bene il burro (io ho usato l’impastatrice con la frusta a K) fino a renderlo cremoso, aggiungere lo zucchero e montare per altri 3-4 minuti ad alta velocità, quando il composto è ben montato unire l’uovo, la farina (la ricetta prevedeva 167 gr di farina 00 e 100 gr di farina manitoba ma io ho usato tutta farina 00), il sale e l’aroma e continuare a montare per altri 2-3 minuti fino ad avere un composto omogeneo (la consistenza non sarà come quella della frolla normale ma più morbida altrimenti non si riesce a farla uscire dalla sparabiscotti).
Inserire un pò di composto nella sparabiscotti inserendo la forma che più piace e formare i biscotti su una teglia senza carta forno.
Infornare a 170 per circa 15 minuti, i biscotti devono restare bianchi o appena dorati. Tolti dal forno saranno molto morbidi ma basta lasciarli raffreddare e prenderanno la giusta consistenza.
Un paio di consigli per la buona riuscita di questi biscotti:
1- le teglie devono essere fredde quindi non potete usare le teglie appena uscite dal forno altrimenti l’impasto, a contatto con la teglia calda, si scioglie;
2- La sparabiscotti deve essere sempre in posizione verticale premere una o due volte (dipende come si vogliono i biscotti) aspettare un paio di secondi e staccare la sparabiscotti sempre in posizione verticale.
English version
Short Pastry Cookies
I bought a biscuit maker 4 years ago and after my first experience which was a total fail I simply put it away and forgot it. But a week ago I thought that maybe I could give it another try. This time I was able to make a better work.
I used Babette's recipe and I think it's perfect to be used with a biscuit maker.
Ingredients for 2 baking sheets of cookies:
167 gr butter (room temperature);
267 gr all purpose flour (I used the Molino Chiavazza flour);
83 gr icing sugar;
1 egg;
orange zest (or if you like it more vanilla extract);
1/2 pinch of salt.
Directions:
Beat the butter untill it becomes fluffy ( I used the paddle attachment of an electric stand mixer). Add sugar and beat for 3-4 minutes max speed and add the egg, flour, salt, orange zest or vanilla extract and mix for 2-3 minutes untill the batter is smooth. It's not a normal short pastry, it's more fluid so it can be used with the cookie maker.
There are some tips you need to know if you want perfect cookies:
1. Don't use a baking foil because the cookie has to stick to the surface of the baking sheet. Don't worry, there's so much butter in the batter that these cookies won't stick at all after baking.
2. Put the cookie maker vertically on the baking sheet, press, and take it off. The first cookie will surely be a mess. But keep going the others will be much better.
Bake for 15 minutes (338 degree Fahrenheit). Don't brown these cookies too much. Even if they seem soft, leave them cool and they will have the right consistency.
Io sono pronta alla dipendenza per queste delizie!!!!!!che belli che sono!!!non ho la sparabiscotti ma....mi hai fatto venire voglia di comprarla!!!Baci e buon sabato!!
RispondiEliminaCara, mi rendi felice con questa ricetta...ho anch'io la sparabiscotti che giace nel cassetto da un po'....ora con la tua ricetta potrò finalmente realizzarli!!!!
RispondiEliminaI tuoi sono bellissimi :-))
ciao a presto ^_^
stupendi..golosi!!!
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti...non c'erano dubbi.
RispondiEliminaP.S. ho visto che hai belle collaborazioni...ormai ti sei lanciata!!!!
Un bacione.
bellissimi e poi che buona la frolla montata!
RispondiEliminala sparabiscotti la amo perchè me l'ha regalata mio fratello, ma allostesso tempo la odio perchè ogni biscotto è un terno al lotto....
RispondiEliminaI tuoi sono bellissimi!!
Bè questi ti sono venuti davvero perfetti (e scommetto che anche la seconda teglia non è venuta affato male). bravissima! buona domenica!
RispondiEliminaBeh anche io ho una sparabiscotti nel cassetto. L'ho usata una sola volta, e devo dire che sono stata fortunata perché azzeccai al primo tentativo! Però non so perché non ho l'abitudine di usarla. I tuoi sono venuti una favola, non so la seconda infornata, ma da questa pubblicata sembrano perfetti!!!! Toh, anche io oggi ho usato una tazza "al volo"!
RispondiEliminama sono veramente buonissimi mai usato lo spara biscotti ma se questo è il risultato mi sa che lo compro bravissima ciao :)
RispondiEliminaAdoro le tazze al volo :-D e ho una spara biscotti da collaudare. grazie per questa bel passo passo. Buona domenica♥
RispondiEliminabiscottini belli dalla forma e buoni dal sapore.
RispondiEliminaStraordinariamente belli, li mangio con gli occhi
RispondiElimina(accidenti alle diete)
Baci
Emi
coccolosi...li vedo coccolosi!
RispondiEliminaAmo la sparabiscotti che ho da tantissimi anni.. ma non sono mai stata capace di fare ai miei biscottini foto belle come le tue.. wauu
RispondiEliminaGrazie a tutte
RispondiEliminaYrma: credimi creano dipendenza...noi lì abbiamo finiti in meno di una giornata.
Vitto Pasticciaconme: :D sono contenta, se la provi fammi sapere, i primi non verranno benissimo ma non demordere
Raffy: grazie
Mariabianca. :-* :-* :-* :-* :-*
Carla: grazie, si la frolla montata è proprio buona
Stella: hai ragione ogni biscotto è unincognita :)
Rumi: credimi la seconda è venuta proprio bruttina
Elly: beate te che ti sono venuti al primo tentativo...fossi stata in te non avrei smesso d'usarla
Dolci e fantasie: grazie
Fabipasticcio: si sono molto belle, fammi sapere come va il collaudo della sparabiscotti
Inco: grazie
Emi: :-* :-*
Milady: hai ragione sono proprio coccolosi
Antonella:sei gentilissima :-* :-*
Sono delicatissimi! :)
RispondiEliminaAnch'io mi sono fatta prendere dall'acquisto della sparabiscotti ma non ho ancora provato.. Appena torno a casa mi metto all'opera :) A presto!
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