martedì 13 luglio 2010

tunnina ammutunata (tonno fresco in salsa)

è un piatto straordinario...il mio secondo preferito...ogni anno aspetto sempre questo periodo per papparmelo

è un piatto tipico siciliano
la traduzione siciliano/italiano non è letteralealtrimenti sarebbe stato più o meno "tonno spinto"

Ingredienti:
600gr di tonno intero
mentuccia fresca
aglio
Sale e pepe q.b.
Farina per infarinare
Una cipolla
300 grammi di concentrato di pomodoro
acqua q.b.

Procedimento:
Praticare delle incisioni sul tonno ed inserire (ammuttare appunto)un pezzetto d'aglio avvolto in una foglia di menta...quante incisioni ripiene fare va a gustonoi ne facciamo tantiinoltre in alcuni mettiamo menta solamente. Infarinare per bene

rosolarlo uniformemente

Soffriggere la cipolla tagliata piccola,aggiungere il concentrato e l'acqua necessaria a diluire per bene il concentrato (non so quanta acqua precisamente),salare e pepare

unire il tonno e far cucinare per 1 ora circa girando ogni tanto

BUONISSIMO
noi abbiamo condito la pasta con il sugo ed un pezzetto di tonno più piccolino che si vede nelle foto



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