Perchè ho chiamato questi bicchieri “Torta in un bicchiere”? semplice perchè doveva essere una torta ma,per colpa di qualche incidente di percorso (la crema è venuta non abbastanza soda e si è spatasciata tutta),la torta si è trasferita nel bicchiere.
Ingredienti per 6 bicchieri circa
Per la crema di tiramisù:
5 uova;
150 gr di zucchero,
500 gr di mascarpone,
i semi di una bacca di vaniglia.
Per il brownies
ho usato questa ricetta…basta mezza dose
Per le mandorle caramellate:
200 gr di mandorle con la buccia tostate,
100 gr di zucchero,
2 cucchiai di acqua.
Preparazione:
Il giorno prima ho preparato il brownies e le mandorle caramellate.
Per le mandorle caramellate:
In una padella mettere lo zucchero e l’acqua e far sciogliere lo zucchero fino a farlo diventare leggermente ambrato (senza mai mescolare), aggiungere le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno;
all’inizio sembrerà che lo zucchero si è cristallizzato
ma tranquilla continuate a mescolare su fiamma bassa e vedrete che lo zucchero si riscioglierà,voi continuate a mescolare fino a quando non si saranno coperte tutte le mandorle e dopo metterlo su un foglio di carta forno ad asciugare cercando di tenere le mandorle separate (mi raccomando fate attenzione che il caramello è bollente)
Per la crema tiramisù:
separare tuorli ed albumi;
montare questi ultima a neve fermissima con 3 gocce di succo di limone;
montare i tuorli con lo zucchero ed i semini della vaniglia per circa 10 minuti (fino a quando raddoppia ), aggiungere a questi tuorli il mascarpone delicatamente ed,infine, gli albumi cercando di non far smontare il preparato
Montaggio:
Nei bicchieri mettere qualche cucchiaio di crema, un pò di brownies sbriciolato e 3-4 mandorle caramellate,coprire con altra crema;
mettere in frigo fino al momento di servire;
io alla fine ho aggiunto prima di servire altre mandorle caramellate ed un quadratino di cioccolato fondente
ecco le foto
Con questi bicchieri partecipo a questi contest:
ed al contest di Lory "E' qui la festa?"
ed al contest di Esme "Cioccolato dipendente"
si vanno benissimo lasciami il link grazie
RispondiEliminafatto :D
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii :)
RispondiEliminacarissima Rosalba, ti ho conosciuta per il contest torta di compleanno e mi sono ispirata alle tue torte per il tipo di farcitura.
RispondiEliminaIo le trovo favolose e oggi ho guardato i tuoi pasticcini e sono formidabili.
non solo ci accumuna la nostra fede calcistica :))
ma anche la passione per i dolci. ti seguo sempre
e grazie per tutte queste tue ricettine.
buona serata
antonella
wow.....ma che delizia....io mi ci tufferei in un bicchiere così....anzi..preferirei un tazzone!!!!!
RispondiEliminacomplimenti, davvero golosa!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooo
grazie ragazze
RispondiEliminaAntonella: mi fa tanto piacere che ti sei ispirata alle mie torte per la farcia della torta per tuo marito :D e grazie mille per i complimenti...p.s.:forza inter :D :D
Sgt.Pepper: :p credimi quei bicchieri erano tanto grandi e belli pieni :D non mi piacciono le dosi mini ;;)
Wow, mi sembra che hai risolto il "problema" in maniera eccezionale! Questo bicchierino è stragoloso!!! Complimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTi aspetto con latri bicchierini golosi ;)
Minù