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E con questo secondo finisce la serie di ricette preparate per le passate feste.
Si tratta di un secondo molto saporito, le patate sono buonissime.
Ingredienti:
Per l’arrosto
800 gr di carrè di vitello disossato;
6 fette di prosciutto crudo;
50 gr di burro;
1 spicchio d’aglio;
1 mazzetto di timo;
1 rametto di rosmarino;
1 ciuffo di salvia;
1/2 cucchiaio di pepe verde;
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine d’oliva;
sale e pepe.
Per le patate flambè:
1 kg di patate;
2 scalogni;
1/2 bicchiere di brandy;
olio extravergine d’oliva;
burro, sale e pepe.
Preparazione:
Iniziare a preparare l’arrosto;
tritare finemente le erbe con mezzo spicchio d’aglio e mescolatele con il burro, unire anche il pepe leggermente pestato.
Spalmare sulle fettine di prosciutto il burro aromatizzato (conservandone un cucchiaino), arrotolare a sigaretta sul lato lungo, disporre su un piatto e fare irrigidire nel freezer.
Praticare 6 grosse incisione nella carne e infilatevi i rotolini di prosciutto appena a tolti dal freezer (questa operazione è un pò noiosa).
Legare la carne con qualche giro di spago da cucina.
Rosolare l’arrosto con un filo di olio e l’aglio rimasto. Salare e pepare, sfumare con il vino e proseguire la cottura in forno a 180° per 45 minuti. Bagnare ogni tanto con il fondo di cottura e, poco prima di spegnere, spennellare con il burro aromatico tenuto da parte.
Mentre il vitello cuoce preparare le patate;
Lavare le patate, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Affettare gli scalogni e farli appassire a fuoco dolce in una padella con 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro. Unire le patate e farle cuocere per 20-30 minuti, girandole ogni tanto.
Poco prima del termine bagnare con il brandy e fiammeggiare inclinando leggermente la padella (mi raccomando quando inclinate la padella mettete la fiamma al minimo e allontanarsi dalla pentola) finché la fiamma si spegne. Spolverizzare con un pò di sale e una macinata di pepe.
Servire il carré accompagnato con le patate.
English version
Veal roast with ham and potatoes flambe
Ingredients for the roast:
800 gr rack of veal (without bones);
6 slices raw ham;
50 gr butter;
1 garlic clove;
1 tyme sprig;
1 rosemary sprig;
1 sage leaf;
1/2 spoon of green peppercorn;
1/2 glass of white wine;
extra-virgin oil;
salt and pepper
Ingredients for the potatoes flambe:
1 kg potatoes;
2 shallots;
1/2 glass of brandy;
extra-virgin oil;
butter, salt, pepper
Directions:
Start preparing the roast; finely chop half garlic, sage, rosemary and tyme and mix them with butter and peppercorns lightly crushed.
Spread this butter over the ham slices (keep 1 teaspoon), roll the ham, put on a plate and keep in the freezer till the butter stiffens.
Make several incisions in the meat and fill it with the ham/butter rolls (it takes some time and it might be boring).
Tie the meat with a butcher's string and brown it with extra virgin oil and the remaining garlic. Add salt and pepper, and at last the wine untill it evaporates. Continue the cooking in the oven (180 degrees C) for 45 minutes. Every now and then pour some roast drippings over the meat. Just before taking the dish off the oven smear the remaining butter over the veal roast.
While the veal is in oven, prepare potatoes flambe.
Wash the potatoes, dry them with a clean kitchen cloth and chop them in big thick pieces. Chop the shallots and cook them in a pan with 2-3 spoons of oil and a spoon of butter untill they become golden brown. Add the potatoes and continue cooking for 20-30 minutes, make sure they cook on all sides.
Just a few minutes before they're ready, remove pan from the burner and add the brandy. Set back on the burner (low flame), tilt forward and it will flambe. Now please be careful because the flame is very high and sudden, so keep your face away from the pan and don't do it with children around. Back to the recipe..when the flambe will extinguish, sprinkle some salt and pepper.
Serve with the roast.
querll'arrosto mi intriga moltissimo, ma da vera amante delle patate sono rimasta sbalordita dalle tue, devo farle assolutamente, sono eccezionalie che bella crosticina che hanno!!! Un baciotto
RispondiEliminameraviglioso!!!!
RispondiEliminabravissima!
hai avuto coraggio col flambe'!
Le patate flambé mi intrigano parecchio!!!!Bravissimaaaa
RispondiEliminaimmagino che profumini.....:-)
RispondiEliminawowwwwwwww anzi doppio wowwwwwwwwww che deliziaaaaa!!!! brava ^_^
RispondiEliminaChe buonooooo!! Mi viene fameee
RispondiEliminaMamma mia Rosalba che hai combinato???E'troppo buooono...io impazzisco per la carne ..Brava!!!!
RispondiEliminaChe bello quest'arrosto!! Io non sono molto pratica di arrosti :/ imparerò? Tu sei bravissima dall'antipasto al dolce :D
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta,la trovo ottima,ciao ti seguo...
RispondiEliminaricetta buonissima complimenti se ti va unisciti al mio blog ciao
RispondiEliminapiatto sublime che assaggerei anche solo a quest'ora..
RispondiEliminameraviglioso e delicatissimo
RispondiEliminaCiao sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaCiao e a presto!
Ma questo tuo arrosto è davvero appetitoso, complimenti anche per le patate flambée!
RispondiEliminaStefania: Grazie...si le patate flambè sono buonissime, se ti piacciono le patate te le consiglio proprio
RispondiEliminaCarla: grazie...in effetti avevo un pò paura perchè non avevo mai preparato nulla a flambè ma è andato abbastanza bene :-)
Martig: il profumo era inebriante
Monia: grazie
Antonella: anche a me
Emi: visto che combino?
Valentina:sei troppo gentile, non sono difficili gli arrosti vedrai che dopo un paio di volte sarai bravissima
Ninì: grazie, ti seguo anche io
Elena: Grazie, adesso passo da te
Simona: grazie
Giovanna:si è delicato, grazie mille
Manuela: grazie d'essere passata, un bacio
Stella: grazie
In ritardo per le feste passate me lo segno per quelle a venire
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