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Queste focaccine sono golosissime e semplici da preparare; sono perfette per un aperitivo, come finger food o anche in una cena tra amici.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di pasta per focaccia;
2 patate;
2 tuorli;
100 gr di panna fresca;
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
10 fette di pancetta arrotolata;
noce moscata, sale e pepe.
Preparazione:
Lessare le patate e scolarle quando questa saranno cotte ma non sfatte e fare raffreddare. Quando sono fredde sbucciarle e tagliarle a fettine sottili.
Mescolare i tuorli con la panna, il grana, il pepe, pochissimo sale e la noce moscata.
Stendere la pasta per la focaccia non troppo sottile e ridurre la pasta in dischi da circa 7 centimetri. Trasferire i dischi sulla placca da forno foderata con carta forno e bucherellare con una forchetta.
Sistemare sopra i dischi le patate facendole sormontare tra di loro e coprendo tutta la superficie, schiacciare leggermente con le dita le patate.
Distribuire la cremina preparata sopra le patate.
Completare con un pò di pancetta.
Cuocere in forno a 200° per circa 13-15 minuti (controllare dopo 1o minuti se sono pronte).
Servire calde oppure tiepide.
P.S.: scusate per la qualità delle foto non proprio eccellente ma le foto sono state fatte di sera e di fretta.
English version
Small pizzas with bacon and potatoes
Ingredients for 6 servings:
400 gr pizza bread;
2 potatoes;
2 yolks;
100 gr fresh unsweetened cream;
4 spoons grated grana padano (or parmigiano reggiano);
10 slices of bacon;
nutmeg, salt and ground pepper
Directions:
Boil the potatoes and drain them when the're done. Don't over cook them. When they will be cooled, peel them and cut thin slices.
Mix the yolks with the fresh cream, grana padano, ground pepper, a small amount of salt and nutmeg.
Stretch the pizza dough (not too thin) and cut round disks of 7 centimeters. Arrange the disks in a pizza pan covered with oven paper and pinch the dough with a fork. Put the potato slices over the small pizzas. Make sure the potatoes are well sticked to the pizza dough, so slightly crush them with your fingers.
Pour the cream we prepared with yolks and cream over the potatoes, and at last complete with bacon.
Bake for 13-15 minutes (200 degrees C). check after 10 minutes if they're ready.
Serve warm.
By the way, sorry for the pictures. They were made in a hurry, in the evening with no sunshine at all.
Sono davvero stupende!!! Complimenti.
RispondiEliminaMmmmmmmm....... yummy yummy food!!!! Fantastiche Rosalba, complimenti!!!
RispondiEliminaImpazzisco x la focaccia, impazzisco per le patate, adoro la pancetta... è il piatto giusto x me!!!!
RispondiEliminaIls sont superbe sa ouvre l'appétit juste de regarder!
RispondiEliminaBisous
Che bontà!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per comunicarti che ti ho nominata tra le vincitrici di "The versatile blogger"
A presto
Taty
Molto stuzzicante! molto bella anche la foto con il BN :)
RispondiEliminaMamma miaaaa, troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee, segno immediatamente!!!Bravissima
RispondiEliminaidea davvero molto carina!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona .. ora ne mangerei una molto volentieriiii
RispondiEliminadeliziose un aspetto golosissimo
RispondiEliminacomplimenti delle focaccine sfiziose e golose
RispondiEliminaun veloce e gustoso aperitivo ....
RispondiEliminaper le foto:credimi sono perfette...magari riusccissero cosi' le mie!!
ciaooo
che buoneeeeee!!
RispondiEliminama che belle gonfie quelle focaccine e che sfizioso l'abbinamento con pancetta e patate. un abbraccio
RispondiEliminaGoduriose!!
RispondiEliminaPasso a trovarti con tanto piacere..
adoro queste stuzzicherie una tira l'altra lo sai??? ma QUANTO sei brava????? buona giornata tesoro ^_^
RispondiEliminaciao ti dò il premio the versatile blogger!!! complimenti! The Versatile Blogger!!!
RispondiEliminaSe non sapete cosa è Versatile Blogger è un tag che sta girando sulla piattaforma Blogger dove chi è nominato deve a sua volta nominare altri 15 blogger i cui blog ritengano che siano i più interessanti :-)
Ringraziate la persona che vi ha nominato e mettete il link del suo blog
Condividete 7 fatti che riguardano la vostra vita
Mandate l'award ad altri 15 bloggers che ritenete abbiano un blog interessante (o che apprezzate particolarmente) e fategli sapere che hanno vinto.
Complimenti sia per queste meravigliose focaccine che per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
EliminaLe cose più semplici risultano sempre le più buone :D Complimenti per il tuo blog, le tue ricette e la tua fantasia. Kiss
RispondiEliminaLe foto le avrai anche fatte di fretta ma rendono benissimo l'idea della bontà di queste pizzette -D
RispondiEliminaManuela: Grazie Manu :7
RispondiEliminaOma duck: :-*
Morena: direi che sono giuste per te :D
Beth: Merci beaucoup
Taty: Grazie...wow un premio, ora vengo a vedere di cosa si tratta :-bd
Al Cuoco: Grazie :-*
Yrma: :-* :-*
Carla:mi fa piacere che ti piace come idea
Antonella: anche io :D
Giovanna:grazie
Gunther: grazie
Enza: si sono veloci...finiscono anche velocemente :D
raffy: grazie
Inco: grazie
Monia: anche a me piacciono tanto =P
Luna e Blade: grazie per il premio, adesso vengo a vedere :-bd
Barbara: grazie mille per i complimenti
Karen Utzeri: hai ragione, grazie per i complimenti
Stella: grazie
Ciao! grazie di essere passata da me! queste focaccine sono bellissime! che fame! Mi aggiungo a te! buona serata
RispondiEliminagolosissime! E la foto è stupenda!!!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeee!!!!Complimenti cara!!!A presto!!!
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