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Con ritardo posta la ricetta di questa torta salata.
Questa torta è molto gustosa e delicata. La presenza delle mandorle la rende diversa dalla solita torta salata di ricotta e spinaci.
Ingredienti per una teglia di 24-26 cm:
300 gr di pasta brisée (oppure un foglio di pasta brisée confezionata);
700 gr di spinaci;
300 gr di ricotta;
1 uovo;
100 gr di mandorle a granella;
100 gr di mandorle a lamelle;
0,50 dl di latte;
uno spicchio d’aglio;
sale.
Preparazione:
Lavare con cura gli spinaci, lessarli in acqua leggermente salata quando sono cotti scolarli, farli intiepidire, strizzare per bene e farli insaporire in una padella con una noce di burro, lo spicchio d’aglio ed una presa di sale.
In una ciotola mescolare per bene la ricotta, le mandorle, il latte e l’uovo fino ad avere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo duro aggiungere altro latte).
Stendere la pasta brisée in una sfoglia spessa circa 3 mm, trasferirla in una stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata, bucherellare la superficie con una forchetta. Versare al centro gli spinaci (dopo aver tolto l’aglio) stendere su tutta la superficie e coprire con il composto di ricotta cospargere, infine, con le mandorle a lamelle e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Servire tiepida
English version
Amond salty cake with ricotta and spinaches
This salty cake is tasteful but delicate at the same time. As I already said I love contrasts in food. And here there is the softness of ricotta and the crunchiness of almonds.
Ingredients for a 24-26 cm baking pan 9.4-10.2 inches):
300 gr Pate Brisee;
700 gr spinaches;
300 gr ricotta;
1 egg;
100 gr almond grain;
100 gr sliced almonds;
0,50 dl milk;
1 garlic clove;
salt.
Directions:
Wash the spinaches, boil them in hot salt water. When cooked, drain them and squeeze the water out (be careful if they're still hot). Flavour them in a pan with butter, garlic and salt.
Mix, in a bowl, ricotta, almond grain, milk, and egg untill you get a smooth mixture ( if it's still too stiff then add some milk).
Stretch the Pate Brisee in a circle not higher than 3 mm (I think it's 0,11 inches. Not sure.). Cover a baking pan covered with damp oven paper. Pinch the Pate Brisee with a fork and pour the spinaches (take off the garlic) and the ricotta mixture, At last sprinkle with the sliced almonds. Bake for 35 minutes (180 degrees C).
Eat when lukewarm.
Wow this lovely :-)
RispondiEliminaWAu che buona e originaleeee
RispondiEliminaottima direi!!!!super energica..questa torta rustica e..poi raffinata con le mandorle....complimenti!!ciaoo
RispondiEliminaBella idea inserire le mandorle! Mi piace molto utilizzare la frutta secca anche per le ricette salate. E questa si presenta veramente con un buon vestito!!
RispondiEliminami piacciono molto le mandorle, e questo abbinamento mi ispira !
RispondiEliminaBellissima!!molto fine, bravaaaa
RispondiEliminaLa torta di spinaci e ricotta è ottima...ma decorata con quelle mandorle...davvero invitante!
RispondiEliminaDi primo acchitto, vedendo le mandorle pensavo fosse un dolce. poi ho scoperto che era rustica, e sicuramente buonissima con tutte quelle mandorle sopra!!!
RispondiEliminaPiù che buona,direi ottima cara Rosalba.
RispondiEliminaUn abbraccio.
che abbinamento particolare che rende questa torta buonissima complimenti per l'idea ciao :)
RispondiEliminal'idea di abbinare le mandorle da quel contrasto croccante molto piacevole!
RispondiElimina:D FANTASITICA!!! Ho una fame!! ^_^
RispondiEliminagrazie :-* :-* :-*
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