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L’abbinamento pere e cioccolato è uno dei miei preferiti e, dopo questa torta preparata ieri, lo è ancora di più.
Ragazze che buona.
Vi conquisterà subito con la sua morbidezza e delicatezza.
La ricetta è di Anto9 e la trovate qui
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
Per la base
100g di burro
100g di zucchero
2 uova
220g di farina 00 (io ho usato la farina Molino Chiavazza)
10 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
scorza grattata di mezzo limone
bacca di vaniglia
Per le pere
4/5 pere williams (o altro tipo che sia buono da cuocere) di media grandezza
25g di zucchero
25 gr di rum ambrato
Per la crema al cioccolato
250g di latte
100g di acqua
100g di zucchero
50g di farina (io ho usato la farina Molino Chiavazza)
35g di cacao amaro
50g di cioccolato fondente
Preparazione:
Tagliare le pere a cubetti e cuocerle, per circa 25/30 minuti, in un pentolino con lo zucchero e il rum.
Una volta cotte scolarle dallo sciroppo che si sarà formato e lasciarle raffreddare
Intanto preparare la crema
In un tegame setacciare farina, cacao e zucchero e mescolare bene per amalgamare le polveri, unire il latte e l’acqua mescolando per togliere i grumi porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa mescolando sempre fino a quando la crema non addensa, a questo punto unire il cioccolato fondente mescolando fino a quando non si scioglie.
Preparare la base:
Montare il burro e lo zucchero con la scorza del limone e i semini della vaniglia, fino ad ottenere una crema, aggiungere un uovo alla volta, quando questi sono ben amalgamati aggiungere prima la farina setacciata con il lievito poi il latte e infine le pere.
Versare il composto in una teglia da 24cm di diametro imburrata e infarinata e sopra la crema coprendo tutta la base (conservare 5/6 cucchiai di crema). Con la forchetta spargere velocemente la crema facendola sprofondare leggermente.
Infornare a 180 °C per 40/45 minuti circa (vale la prova stecchino).
Una volta fredda servirla con la crema al cioccolato rimasta (a questa crema io ho aggiunto lo sciroppo di pere rimasto dalla preparazione delle pere del ripieno)
forchetta Broggi-linea Gualtiero Marchesi
English version
Pear cake with chocolate cream
Ingredients for a 9 inch cake pan:
For the cake:
100 gr butter
100 gr zucchero
2 eggs
220 gr all purpose flour (I used the Molino Chiavazza flour)
10 tablespoons milk
15 gr baking powder
zest of half lemon
vanilla extract
For the pears:
4/5 Williams' pears (Bartlett pear)
25 gr granulated sugar
25 gr Amber rum
For the chocolate cream
250 gr milk
100 gr water
100 gr sugar
50 gr all purpose flour (I used the Molino Chiavazza flour)
35 gr unsweetened cocoa powder
50 gr dark chocolate
Directions
Cut the pears in small pieces and cook them for 25/30 minutes in a small pan with sugar and rum. When they'll be ready drain the pears from the syrup and let them cool. Keep the syrup because we'll need this later.
In the meanwhile prepare the chocolate cream. Sift the flour with the cocoa powder and mix the sugar. Add milk and water and mix till there are no lumps. Put on a low flame and continue stirring untill you''l have a cream. Now you can add dark chocolate stirring untill it melts.
Prepare cake:
Beat the butter with sugar, lemon zest and vanilla untill soft. Add one egg at a time mixing well. Pour the flour and the baking powder, mix and pour milk. At last you can add pears.
Put the batter in a 9 inch cake pan (already prepared with butter and flour). Pour over the cake mixture the chocolate cream (keep 5/6 tablesppons). Make sure the cream covers all the batter. It has to sink slightly in the batter.
Bake for 40 /45 minutes (350 degrees F), check with a toothstick.
Add the pear syrop, we kept apart, to the remaining chocolate cream. Allow the cake to cool and eat with this cream.
torta cioccolato pera ma è perfetta ! brava! buona serata golosa con un dolce così....!
RispondiEliminaMadre mia questa fetta si vede straordinariamente deliziosa, i miei complimenti
RispondiEliminaquanto cioccolato:-) gnam gnam gnam
RispondiEliminaCredo in effetti che sia uno degli abbinamenti migliori, io non sono mai riuscita pero ad ottenere buoni risultati con questa torta, devo copiare la tua ricetta!
RispondiEliminaDa provare!
RispondiEliminaRosalbaaaaaaaa, ti prego, avvisami prima di farmi questoooooo!!!!è troppo bella sta ricetta!!!!!e poi che foto!!!bravissima davvero!!!
RispondiEliminaThe cake looks awesome...I have never had the combination of pears and chocolate, must try this :-)
RispondiEliminaè una torta peccaminosissima
RispondiEliminaslurposaaa!!!
RispondiEliminamagnifique ce gâteau aux poires, en plus avec ce chocolat par dessus hummmm quelle gourmandise!
RispondiEliminaBisous
che torta goduriosa.. wauuu
RispondiEliminaChe torta invitante..avrei proprio bisogno di un bel dolce!!
RispondiEliminaChe torta favolosa da provare subito!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaFANTASTICA!!!! :-db
RispondiEliminaLa farò prestissimo!! B-)
Che golosità, adoro cioccolato e pere!!!
RispondiEliminala sola vista mi ha conquistato..una vera bonta'
RispondiEliminaciao
I love the idea of combining pears with chocolate! Your cakes looks just amazing!
RispondiEliminaDavvero belle le foto e che abbinamento! Una squisitezza da rifare. Buon sabato grasso. A rileggerti presto
RispondiEliminaGrazie a tutti :-*
RispondiEliminaE' un tripudio di cioccolato e pere!! Anche io adoro questo connubio. Infatti una volta ho provato a farci una crostata niente male!!!
RispondiEliminaHo gli occhi sbarrati!!! :) Bellissima...anche la presentazione! E' un piacere conoscere il tuo blog! :) Buonanotte....anna
RispondiEliminauna bella versioen di torta alle pere e cioccolato
RispondiEliminaWow! That cake looks really amazing! Would love to taste it :-)
RispondiElimina