giovedì 28 giugno 2012

Cous-cous al pesto di menta con gamberetti allo zenzero (Cous cous with mint pesto and ginger shrimps)

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Questo cous-cous l’abbiamo preparato per il mio compleanno e devo dire che è buonissimo.

Ingredienti per 4 persone:

240 g di cous-cous precotto,

una manciata abbondante di menta,

poco basilico,

qualche mandorla tostata,

poco olio,

200 g di gamberetti,

50 g di burro,

6 cucchiai di Marsala,

radice di zenzero fresco (circa 2 cm),

1 cucchiaino di spezie Garam- Masala della Orodorienthe,

sale (io ho usato il sale della Gemma di mare),

pepe (io ho usato il pepe della Tec-Al).

 

Preparazione:

Preparate il pesto frullando velocemente la menta con il basilico e le mandorle, unite olio fino ad ottenere il pesto.

Fate sciogliere il burro in una padella, unite lo zenzero grattugiato e fate insaporire per 30 secondi.

Unite i gamberetti e cuocete un paio di minuti.

Unite il Marsala e fate sfumare infine unite le spezie e mescolare.

Preparate il cous-cous seguendo le istruzioni sulla confezione usando solo poca più acqua del previsto.

Sgranate il cous-cous e conditelo con il pesto, se dovesse risultare poco morbido unite poca acqua calda, completate con i gamberetti ed il sughetto che si sarà formato.

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Noi l’abbiamo servito con il Burlesque Rose di Racemi.

English version

 

Cous cous with mint pesto and ginger shrimps

Me and my family love cous cous and we decided to prepare this for my birthday. I think it’s a good recipe for those hot summer days because it’s easy to prepare (if you use pre-cooked cous cous) and the mint pesto is very fresh.

 

Ingredients for 4 servings:

240 gr pre-cooked cous cous;

A handful of mint;

A few basil leaves;

Toasted almonds (you can decide how much to put);

Oil;

200 gr shrimps (cleaned);

50 gr butter;

6 tbsp Marsala;

Fresh ginger root (not too much);

1 tsp Garam-Masala spices;

salt;

ground pepper.

 

Directions:

Prepare the mint pesto. In a food processor blend together the basil and the almonds, add the olive oil and blend until smooth. Add salt and pepper to taste.

Melt the butter in a pan, add the grated ginger and the shrimps. After a couple of minutes you can add the Marsala wine. When the alcohol cooks off, add the spices and stir.

Prepare the pre-cooked cous cous following the instructions. Fluff it with a fork and pour the mint pesto. If it’s too thick you can add a couple of spoons of water. Add the shrimps and the dish is ready!

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11 commenti:

  1. ottima anche la tua versione, sicuramente è molto profumato questo piatto. Segno subito e provo, grazie per aver condiviso la ricetta

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  2. questo cous cous e' davvero saporito e io amo il garam masala perche' e' un insieme di spezie che ci sta perfettamente! baci

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  3. Chissà che profumo! Adoro il cous cous ed il garam masala, che bontà! Grazie per questa buonissima ricetta!

    RispondiElimina
  4. mamma ma che piatto...favoloso questo coucous con gamberetti e e mi piace molto il tocco dello zenzero!
    baci

    RispondiElimina
  5. Una delizia, lo credo che sia piaciuto!Complimenti.

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  6. Ottimo come tutte le ricette del tuo blog!
    Un felice fine settimana..
    Incoronata

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  7. :D mamma che buono! io amo il cous cous!

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  8. che buono!!! brava! cara, hai visto che quel negozio di cui ti parlavo ha aperto? vale la pena farci un giro :-DD

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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