mercoledì 2 gennaio 2013

Cupcakes al limone

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Ciao ragazze/i passato un buon capodanno?
Oggi voglio farvi vedere questi cupcakes che ho preparato per il pranzo di ieri…deliziosi.
La ricetta l’ho presa da Joy of Baking.
Ingredienti per 12 cupcakes
Per i muffin:
195 g di farina;
200 g di zucchero;
mezza bustina di lievito per dolci;
un pizzico di sale;
113 g di burro a temperatura ambiente  tagliato a pezzettini;
2 grandi uova a temperatura ambiente (io ho usato le uova de Le naturelle);
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia (oppure della vanillina);
120 g di yogurt bianco a temperatura ambiente (io ho usato lo yogurt di soia bianco alla vaniglia).

Per il lemon curd:
3 grandi uova (io ho usato le uova de Le naturelle);
80 ml di succo di limone;
1 cucchiaino di zeste di limone;
150 g di zucchero;
55 g di burro tagliato a pezzettini.

Per la crema di copertura:
240 ml di panna fresca;
15 g di zucchero a velo 2-3 cucchiai di lemon curd;
1 bustina di pannafix (che io ho aggiunto perchè volevo la panna bella soda).

Per decorare:
pasta di zucchero bianca, verde e rosa,
pennarello alimentare rosso;
confettini argentati.

Preparazione.
Per i muffin alla vaniglia:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Negli stampi per muffin mettete i pirottini.
Nella planetaria mettete farina, zucchero, sale e lievito e mescolate finchè gli ingredienti non si combinano.
Unite il burro, le uova, l’estratto e lo yogurt.
Montate per 1-2 minuti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Riempite i pirottini per 2/3 con il composto ed infornate per 20-25 minuti.
Dopo 20 minuti controllate la cottura…se alcuni sono già cotti toglieteli e procedete la cattura per i rimanenti muffin.
Fate raffreddare fuori dal forno.

Per il lemon curd:
In una ciotola mescolare uova, zucchero e succo di limone.
Ponete sopra un bagnomaria e mescolate con una frusta a mano oppure con una spatola di legno.
La consistenza dovrà essere sostenuta, occorreranno circa 10 minuti e la crema dovrà raggiungere la temperatura di 71°C.
Rimuovete dal bagnomaria e passate in un colino in modo da togliere eventuali grumi.
Aggiungete il burro e le zeste e mescolate finchè il burro non sarà sciolto.
Coprite con la pellicola a contatto con la crema e lasciate raffreddare (in frigo resiste 10 giorno a temperatura ambiente 2-3).
Per la crema di copertura:
Montate la panna con lo zucchero per 30 secondi, unite il pannafix e continuate a montare per altri 30 secondi, infine unite il lemon curd e montate fino ad avere una consistenza sostenuta..

Montaggio:
Con un coltello tagliate la parte centrale del muffin e tagliate la parte superiore che ci servirà (quello che rimane del centro potete papparvelo Con la lingua fuori), riempite con 1 cucchiaio di lemon curd e chiudete con la parte tagliata prima.
Coprite con la pana aromatizzata aiutandovi con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
Decorate con confettini e decorazioni fatte con la pasta di zucchero.

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9 commenti:

  1. Solo a guardarli m'è venuta l'acquolina in bocca =))
    Buon anno cara :X

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  2. eccoti trovata anche qui !!! mi sono unita ai tuoi lettori !!! questo è il mio blog, ti aspetto !! - http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/

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  3. Decorati benissimo.....e poi che bontà!!!!
    Buon inizio 2013 in cucina.

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  4. Complimenti, devono essere buonissimi. Cupcakes con il ripieno come volevo realizzarli io, ma non mi sono mai venuti così bene :)

    stefaniaskitchen

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  5. Serena giornata! Adoro muffins, cupcakes and lemon curd!!! Eppoi Joy of baking è una certezza. :-D Queste cupcakes vestite a festa son proprio carine

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  6. Che belli...e sicuramente buonissimi!! Buon anno :)

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  7. buonissimi, profumatissimi e bellissimi, Bravissima :)Rosalba

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  8. dei magnifici cup cake molto golosi

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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