Ciao ragazze/i,
ho preparato questa torta qualche giorno fa perchè volevo preparare qualche dolce usando il sorbetto della Polenghi…alla fine è uscita questa torta deliziosa.
Ingredienti per una torta 22-24 cm:
100 g di margarina (potete usare il burro se preferite);
120 g di zucchero;
3 uova (io ho usato le uova “Le naturelle”);
200 g di farina 00;
1 bustina di lievito per dolci;
2-3 cucchiai di succo di limone (io ho usato il succo della Polenghi).
Per lo sciroppo al limone:
200 ml di sorbetto Polenghi;
80 ml di acqua;
2 cucchiai di zucchero a velo.
Inoltre:
nocciole tritate e leggermente tostate.
Preparazione:
nella planetaria montare la margarina e lo zucchero per 3 minuti;
unite un uovo alla volta e montare per altri 5 minuti;
aggiungete la farina, il sale, il lievito ed il succo di limone;
montare per altri 3-5 minuti.
Imburrate ed infarinate una tortiera di 22-24 cm (possibilmente apribile) e versateci il composto.
Infornate nel forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti (vale la prova stecchino).
Per lo sciroppo:
in una casseruola fate bollire gli ingredienti per due minuti.
Sfornate la torta e bucate abbondantemente la superficie con uno spiedino in bamboo.
Con un cucchiaio mettete lo sciroppo sulla torta facendolo assorbire bene.
Coprite con le nocciole ed infornate nuovamente per 5-6 minuti.
Lasciate raffreddare quindi sformate.
Risulterà morbidissima.
Veramente delixiosa, complimenti
RispondiEliminaMeravigliosa una fetta pease :)
RispondiEliminaRosalba
ha un aspetto splendido!! brava Rosalba, buon we :-X
RispondiEliminaMe ne offri una fetta? Grazie.......
RispondiEliminaMa che meraviglia........... sarà sicuramente buonissima, da provare assolutamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.
RispondiEliminagrazie mille a tutte
RispondiEliminaFrancesca ora passo da te