Ho preparato queste crostatine qualche giorno fa per usare parte del ripieno di questi ravioli che mi era rimasto.
Sono venute buonissime… ed il giorno dopo sono ancora più buone.
Ingredienti per 6 crostatine
Per la pasta frolla al cioccolato (ho usato questa ricetta modificando un poco le dosi):
45 gr di acqua;
55 gr di burro;
55 gr di cioccolato fondente all’85%;
80 gr di zucchero;
230 gr di farina;
20 gr di cacao;
1 gr di lievito per dolci.
Per il ripieno:
metà dose del ripieno di questi ravioli;
200 ml di panna da montare zuccherata.
Inoltre:
300 ml di panna montata zuccherata insieme ad 1 cucchiaio di cacao amaro;
Caviale di cioccolato della Venchi.
Preparazione
Per la pasta frolla:
sciogliete il burro insieme al cioccolato nel microonde e lasciate raffreddare poi trasferite in frigo per almeno 2 ore.
Impastare, nella planetaria, tutti gli ingredienti amalgamandoli bene (il burro al cioccolato fatelo ammorbidire prima di usarlo).
Se volete lasciate riposare in frigo almeno 45 minuti, io avevo fretta quindi l’ho usata subito.
Per il ripieno:
riscaldate il preparato di mandorle nel microonde per pochi secondi (deve essere leggermente tiepida) quindi aggiungete la panna e mescolate bene.
Montaggio:
imburrate ed infarinate 6 stampini per crostatine; rivestite con parte della pasta frolla (dopo averla stesa con l’aiuto di un mattarello e della farina oppure la stendete direttamente negli stampini) , riempite con la crema di mandorle e rivestite con la pasta frolla rimasta stesa e ritagliata (io ho formato dei cuoricini, una gratella a pois ed un effetto canestro).
Infornate a 180°C per 15-20 minuti, togliete dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Servite con la panna e cospargete con il caviale di cioccolato.
Sono buonissimi.
Complimenti, questo sì che è un dolce!
RispondiEliminabrava Rosalba deve essere davvero buonoi
RispondiEliminabellissime e sicuramente buone da impazzire!
RispondiEliminaHummm da l'aire super delicieux, une vrai tentation.
RispondiEliminaBisous
Unnmm pero que buena te quedó!!! me encanta. Besitos.
RispondiEliminache belle queste crostatine golose!!!
RispondiEliminaChe golosità queste crostatine, sono arrivate anche al giorno dopo??da me sarebbero finite prima di fotografarle!!
RispondiEliminache goduria!!! bravissima Rosalba, hai sempre molta fantasia :-D
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