lunedì 6 febbraio 2012

Focaccia alla salsiccia e cipolle bianche

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Questa focaccia è molto gustosa, saporita e decisamente calorica A bocca aperta ma, in questi giorni cosi freddi,  possiamo pure concederci una bella fetta di questa focaccia giusto?

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

750 gr di pasta per focaccia;

2 cipolle bianche;

300 gr di polpa di salsiccia;

olio extra vergine d’oliva, rosmarino, sale e pepe.

 

Preparazione:

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottilissime, rosolarle leggermente in un tegame con 2 cucchiai d’olio, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti coprendo il tegame con un coperchio.

Aggiungere la polpa di salsiccia e fare cuocere per altri 10 minuti.

Foderare una teglia con la carta forno, stendere con le mani un pò più della metà della pasta per focaccia e adagiare sopra la carta forno, facendo aderire la pasta anche alle pareti.

Riempire con il ripieno di salsiccia e cipolle e coprire con la pasta per focaccia rimaste (stesa in precedenza), far aderire bene tutto il bordo con la pressione delle dita.

Spennellare con 2 cucchiai di olio la superficie e cospargere con qualche ago di rosmarino.

Cuocere in forno a 220° per circa 25 minuti.

Servire la focaccia calda oppure tiepida

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English version

Focaccia with sausage and onion filling


A focaccia is a flat oven-baked Italian bread. It's similar to pizza but it's taste is completely different. But you can use pizza dough if you like. To make it look like a focaccia you just have to make two pizza disks and put the filling between.
This focaccia with sausage and onion filling is of course delicious but very caloric. Nonetheless I love these comfy foods when it's cold outside.


Ingredients for a 28 cm pan (11 inch):
750 gr pizza dough;
2 white onions;
300 gr sausage without casing;
extra virgin oil;
rosemary;
salt and ground pepper.

 

Directions:
Peel the onions and chop them in thin slices. Brown them in a pan with oil (2 tablespoons), add salt and pepper as desired. Cook on a low flame for 10 minutes covering the pan.
Add the sausage and cook for another 10 minutes.
If necessary cover a pizza pan with oven paper and lay half pizza dough. Stretch it untill it covers the borders of the pizza pan. Pour the onion and sausage filling and cover with the remaining dough stretched in a large disk. Pinch the borders of the two disks so that the filling doesn't come out.
Brush the outside of the dough with oil and sprinkle some fresh rosemary.
Bake for 25 minutes (220 degrees C).
Eat hot or lukewarm.

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20 commenti:

  1. Délicieuse et très appétissante cette focaccia, bravo!

    bisous

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  2. =P~ oh, sì, che focaccia!!! Lasciamene una bella fetta!! Sto arrivando!! :D

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  3. con questo freddo le calorie si bruciano velocemente. godiamoci la focaccia

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  4. Che ripieno goloso questa focaccia!!!

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  5. Una focaccia dal sapore eccezionale!! Non puoi immaginare quanto mi piacciono le cipolle e questa focaccia per me è una vera tentazione!! Un bacione!

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  6. Ciao!!!
    Anche io ogni tanto la faccio!!! Ma quanto è buona??? Sarà che io adoro le cipolle e la salsiccia!!! Abbinamento perfetto!!! ;-)
    Sembra proprio deliziosa!
    Un bacione!!!

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  7. Quanto mi piacciono le focacce!!! questa è deliziosa con quel bel ripieno che da poi sapore al guscio di focaccia. un bacione

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  8. ma che bontàààààààà!!! è uno spettacolo!!!

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  9. Ok!!!! Mi hai conquistato...Buona questa focaccia!!!! Anzi buonissima!!!!
    Da oggi ti seguo super volentieri
    a presto e complimenti!!!!!

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  10. Evviva le focacce! Mi piace molto la ricetta ed il tuo blog!
    Virginia

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  11. Ah che bella focaccia con ricco ripieno!!!

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  12. La tua focaccia mi chiama .. che buonaaaa!! sono affamata

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  13. Ciao Rosalba, ti abbiamo inviato una mail.. ti è arrivata? è per la collaborazione!
    Un baciotto grande!! ;)

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  14. fantastica adoro questo tipo di prelibatezze

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  15. Avec ce froid, je prendrai une grosse tranche de ta focaccia qui me semble délicieuse.
    A très bientôt

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  16. Una goduria...faro'felice mio marito che ama la salsiccia in tutti i modi!!

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  17. Grazie ragazze, sono contenta che vi piace
    Se la provate fatemi sapere ok? :-*

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  18. Che bontà!!! Complimenti...e che blog interessante!
    Ti seguo con piacere...passa a trovarmi ti aspetto! Fullina

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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