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Finalmente riesco a pubblicare una ricetta nuova; devo ammettere che ultimamente non posto più con la stessa frequenza di prima ma dovete sapere che, finalmente, ho trovato lavoro e quindi non ho più tutto il tempo che avevo prima… quindi per ora continuerò a postare ma meno frequentemente (1 ricetta a settimana) ma datemi il tempo di abituarmi ai nuovi ritmi e ritornerò .
Dunque veniamo alla ricetta di oggi, si tratta di una goduria pura che ho preparato per la festa della mamma;
una cosa velocissima da preparare ma di un buono, il panettone caramellato poi è squisito.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di panettone al prosecco Loison:
gelato artigianale (gusti a scelta, noi abbiamo usato i gusti preferiti di mia madre: caffè, pistacchio, nocciola e vaniglia).
Per la salsa al cioccolato (la dose che ho fatto è troppa preparatene la metà):
125 ml di acqua;
125 ml di latte;
150 g di zucchero;
35 g di cacao amaro (io ho usato il cacao della San Martino);
75 g di cioccolato fondente (io ho usato il cioccolato Venchi);
5 g di maizena (o farina 00).
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la salsa al cioccolato (che ho già pubblicato qui ma la riscrivo per comodità): in una casseruola mettete il cacao e lo zucchero setacciati, unite l’acqua ed il latte e mescolate fino a togliere tutti i grumi.
Mettete la casseruola su fiamma bassa e portate a bollore, unite la maizena sciolta in una tazzina di latte, riportate a bollore e cuocete per 1 minuto, unite il cioccolato e togliete dal fuoco.
Cospargete il fondo di una padella con dello zucchero, appoggiateci sopra le fette di panettone, fate caramellare il fondo e girate le fette fino a quando anche il secondo lato è caramellato.
Nel piatto singolo mettete una fetta del panettone caramellato, mettete sopra delle palline di gelato e irrorate con la salsa al cioccolato tiepida.
Servite la salsa in una ciotola così chi vuole può abbondare può farlo .
Piattino, ciotolina e tovaglietta americana sono della Green Gate
English version
Crunchy Panettone with ice cream and chocolate sauce
I am finally able to write a recipe. Lately I haven’t posted at the same frequency I used to. The reason is that I’ve finally found a job and I’m really happy. After a long period of employment, at last I made it. I’m still trying to figure out how to organize my time. This is why I’ve been posting less frequently. But don’t worry, I’ll be back as usual.
So…let’s talk about this recipe that I prepared for mother’s day (13 May in Italy). It’s really simple and quick but very tasty. Caramelized panettone is something to die for.
Ingredients for 4 servings:
4 slices of panettone (I used the Loison one);
Ice cream (Use whatever you like; we used hand-craft ice cream: coffee, pistacchio, hazelnut and vanilla);
Ingredients for the chocolate sauce:
125 gr water;
125 gr milk;
150 gr sugar;
35 gr cocoa powder (sieved);
75 gr dark chocolate;
5 gr cornstarch.
Directions:
First of all prepare the chocolate sauce. Put in a saucepan the cocoa powder and sugar, add water and milk and stir to avoid lumps.
Put on a low flame. When the sauce boils, add the cornstarch (melt in 2 tbsp of milk). Cook again and when it starts to boil again wait another minute and add the dark chocolate. Take off the flame.
Prepare the caramelized panettone. Sprinkle some sugar in a pan, lay the panettone slices and cook until the sugar melts and the panettone becomes crunchy. This is a great way to reuse an old cake (you can do it with a sponge cake or an angel food cake).
Lay a slice of panettone in a dish with a scoop of ice-cream and with the chocolate sauce (lukewarm). And this is it. Hope you like it.
panettone caramellato.... che meraviglia, te ne inventi sempre una nuova tu!!! ti faccio gli in bocca al lupo per il lavoro, son contenta per te!!! un bacione
RispondiEliminagrazie Tiziana,
Eliminaè la golosità che mi fa fare certe cose :-)
ce panettone me Lesse sans mots, tout simplement une délice à tombé par terre!
RispondiEliminaBisous
grazie Beth
Eliminaanche per me è sempre più difficile essere presente!Faccio due lavori e arrivo a sera distrutta!
RispondiEliminaOttimo questo panettone caramellato!
mamma con due lavori deve essere difficilissimo.
Eliminasuper golosissimooooooooo!!! bravissima...
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri per il nuovo lavoro e complimenti per la golosa ricetta.
RispondiEliminaUn bacione.
Grazie Maria
Eliminaauguri per il lavoro!!! che capolavoro di dolce!!! è impossibile resistere ;-) ti abbraccio e complimenti :-DD
RispondiEliminagrazie Sonia, è un dolce semplicissimo da preparare ma rende molto
EliminaRicetta davvero goduriosa!!
RispondiEliminaTi invito a partecipare al mio contest
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
Bel contest, spero di riuscire a preparare qualche cosa
Eliminache golosita' peccato che sono a dieta
RispondiEliminapeccato davvero, vabbè dai puoi preparatelo dopo l'estate
Eliminawowww!
RispondiEliminache mi son persa fin ora!ho visto che sei una followers del mio blog ed oggi sono approdata qui!
Ti leggerò con piacere!
grazie nana sono contenta che sei passata
EliminaMamma mia che spettacolo...mi scende la bavetta solo a guardare le foto!!!
RispondiEliminaanche a me a rivederle
EliminaMuoio dalla voglia di una fetta.
RispondiEliminaBuona serata.
Inco
grazie Inco
Eliminai miei complimenti, BEL BLOG!mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi, ne sarei onorata!!!!!!!!!
RispondiEliminail mio blog é dolcementeinventando.blogspot.it
anche se ho altre 2 passioni: gioielli fatti a mano su fantasiosecreazionidiale.blogspot.it e cosmesi lacosmeticadiale.blogspot.it
TI ASPETTO!!!!!!
grazie Ale, ho visto tutti e 3 i tuoi blog e mi piacciono molto e mi sono unite a tutti
EliminaDeve essere uno spettacolo! Brava!
RispondiEliminagrazie
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