mercoledì 13 giugno 2012

Muffin alla liquirizia con glassa e caviale di cioccolato (Licorice Muffins with chocolate caviar)

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Ho preparato questi muffin qualche giorno fa, appena sfornati hanno una crosticina irresistibile.
Alcuni lì ho serviti con una glassa di liquirizia e limone e cioccolato fondente… squisiti, la prossima volta metterò gocce di cioccolato anche all’interno.
Ingredienti per 14 muffin:
180 g di zucchero semolato,
130 g di burro fuso,
2 uova,
250 g di farina 00.
mezzo cucchiaino di lievito per dolci,
150 ml di latte,
mezzo cucchiaino di aceto,
mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Per la glassa:
10 cucchiai di zucchero a velo,
poche gocce di succo di limone,

Per decorare:

Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito.
In una seconda ciotola mescolate le uova con il burro ed il latte.
Unite i due composti e mescolate bene.
In una tazzina mescolate l’aceto ed il bicarbonato ed unite immediatamente al composto mescolando bene.
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Mettete in 14 stampini per muffin i pirottini e riempite con il composto.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti (fate la prova stecchino).
Fate raffreddare i muffin.
Preparate la glassa mescolando insieme lo zucchero a velo con la liquirizia, aggiungete 3 gocce di limone e mescolare bene, aggiungete acqua fino a formare una glassa (serviranno poche gocce di acqua).
Versate la glassa sopra i muffin freddi e decorare con il caviale di cioccolato.
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50
80
Sottopiatto dorato e pirottini “I cook cake”.
Con questa ricetta partecipo al contest “Facciamo colazione insieme?”
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English version

Licorice Muffins with chocolate caviar
I prepared these a couple of days ago. When I took them out of the oven they were irresistible because they had a brown crust on top. They can be easily eaten with just a sprinkle of icing sugar on top. But I made a licorice icing and topped with chocolate caviar (Venchi chocolate). Next time I’ll put chocolate chips in the batter.
 
Ingredients for 14 muffins:
180 gr sugar;
130 gr butter, melt;
2 eggs;
250 gr flour;
½ tsp baking powder;
150 ml milk;
3 tsp Amarelli licorice powder;
½ tsp vinegar;
½ tsp baking soda.
 
Ingredients for the icing:
10 tbsp icing sugar;
a few drops of lemon juice;
1 tsp Amarelli licorice powder.
 
For the decoration:
Venchi chocolate caviar.
 
Directions:
Mix in a bowl the dry ingredients: flour, sugar and baking powder.
Mix in another bowl the eggs, the butter and the milk.
Pour the liquids in the dry ingredients. Mix in a cup the vinegar with the baking soda and add immediately to the batter.
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Pour the batter in 14 muffin cups up to the edge because these don’t grow much. Bake for 15 minutes (356 degrees F). Check them with a tooth stick.
Prepare the icing mixing the sugar with the licorice and add 3 drops of lemon juice. Add a few drops of water until an icing is formed.
Pour the icing over the muffins and top with the chocolate caviar. Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

21 commenti:

  1. Sono a dir poco meravigliosi, avranno un ottimo sapore, eccellente presentazione.BRAVA

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    1. Grazie Mariangela,
      a noi sono piacuto moltissimo...infatti sono finiti in due giorni hihihihih

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  2. Wouw!!! ces coupcake me fond rêver, une délice si bien présenter, Bravo!

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  3. Ciao Rosalba, sono proprio contenta di aver scoperto il tuo blog, ho visto delle ricette dolci strepitose, sei davvero brava e innovativa, complimentissimi! Mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri. Un saluto, Angela

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    Risposte
    1. Grazie Angela, mi fa piacere che ti piace il mio blog.
      Un bacio Rosalba

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  4. Una ricetta nuova e molto particolar, buona. Se ti va di contraccambiare, mi farebbe piacere.Ciao.

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  5. Meravigliosi!!!!Brava come sempre.
    Un abbraccio.

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  6. sono una meraviglia...molto golosi...

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  7. chissà che buoni...la classica bella ricetta che ti vien subito voglia di provar a fare! brava brava!!

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    1. grazie Clara, io te la consiglio è molto buona...puoi anche cambiare aroma

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  8. ma che meraviglia!!!!! rosalba sei super, che abbinamento delizioso anche questa volta... bravissima cara

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  9. Posso dire solo una parola: meravigliosi!
    Che goduria, devono essere davvero buonissimi!! E poi la liquirizia in polvere all'interno è un'ottima idea per variare un po' dal solito muffin!
    Ottima ricetta:)
    Ciao!
    Laura

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    1. Si infatti hanno un sapore diverso dal solito.
      Grazie Laura

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  10. S T R E P I T O S I !!!!!!!! Che goduria, fanno venire l'acquolina. Per un goloso come me poi!

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  11. Mi hai lasciato a bocca aperta....raramente capita!! sono STUPENDI!! inserisco solo ora la ricetta...scusami!

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    1. Sono contenta che ti piaccia e che ti ho lasciata a bocca aperta:-D

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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