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Ho preparato questi muffin qualche giorno fa, appena sfornati hanno una crosticina irresistibile.
Alcuni lì ho serviti con una glassa di liquirizia e limone e cioccolato fondente… squisiti, la prossima volta metterò gocce di cioccolato anche all’interno.
Ingredienti per 14 muffin:
180 g di zucchero semolato,
130 g di burro fuso,
2 uova,
250 g di farina 00.
mezzo cucchiaino di lievito per dolci,
150 ml di latte,
3 cucchiaini di liquirizia in polvere Amarelli,
mezzo cucchiaino di aceto,
mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Per la glassa:
10 cucchiai di zucchero a velo,
poche gocce di succo di limone,
1 cucchiaino di liquirizia in polvere Amarelli.
Per decorare:
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito.
In una seconda ciotola mescolate le uova con il burro ed il latte.
Unite i due composti e mescolate bene.
In una tazzina mescolate l’aceto ed il bicarbonato ed unite immediatamente al composto mescolando bene.
Mettete in 14 stampini per muffin i pirottini e riempite con il composto.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti (fate la prova stecchino).
Fate raffreddare i muffin.
Preparate la glassa mescolando insieme lo zucchero a velo con la liquirizia, aggiungete 3 gocce di limone e mescolare bene, aggiungete acqua fino a formare una glassa (serviranno poche gocce di acqua).
Versate la glassa sopra i muffin freddi e decorare con il caviale di cioccolato.
Sottopiatto dorato e pirottini “I cook cake”.
Con questa ricetta partecipo al contest “Facciamo colazione insieme?”
English version
I prepared these a couple of days ago. When I took them out of the oven they were irresistible because they had a brown crust on top. They can be easily eaten with just a sprinkle of icing sugar on top. But I made a licorice icing and topped with chocolate caviar (Venchi chocolate). Next time I’ll put chocolate chips in the batter.
Ingredients for 14 muffins:
180 gr sugar;
130 gr butter, melt;
2 eggs;
250 gr flour;
½ tsp baking powder;
150 ml milk;
3 tsp Amarelli licorice powder;
½ tsp vinegar;
½ tsp baking soda.
Ingredients for the icing:
10 tbsp icing sugar;
a few drops of lemon juice;
1 tsp Amarelli licorice powder.
For the decoration:
Venchi chocolate caviar.
Directions:
Mix in a bowl the dry ingredients: flour, sugar and baking powder.
Mix in another bowl the eggs, the butter and the milk.
Pour the liquids in the dry ingredients. Mix in a cup the vinegar with the baking soda and add immediately to the batter.
Pour the batter in 14 muffin cups up to the edge because these don’t grow much. Bake for 15 minutes (356 degrees F). Check them with a tooth stick.
Prepare the icing mixing the sugar with the licorice and add 3 drops of lemon juice. Add a few drops of water until an icing is formed.
Pour the icing over the muffins and top with the chocolate caviar.
Sono a dir poco meravigliosi, avranno un ottimo sapore, eccellente presentazione.BRAVA
RispondiEliminaGrazie Mariangela,
Eliminaa noi sono piacuto moltissimo...infatti sono finiti in due giorni hihihihih
Wouw!!! ces coupcake me fond rêver, une délice si bien présenter, Bravo!
RispondiEliminagrazie Beth
EliminaCiao Rosalba, sono proprio contenta di aver scoperto il tuo blog, ho visto delle ricette dolci strepitose, sei davvero brava e innovativa, complimentissimi! Mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri. Un saluto, Angela
RispondiEliminaGrazie Angela, mi fa piacere che ti piace il mio blog.
EliminaUn bacio Rosalba
Una ricetta nuova e molto particolar, buona. Se ti va di contraccambiare, mi farebbe piacere.Ciao.
RispondiEliminaGrazie, adesso passo da te
EliminaMeravigliosi!!!!Brava come sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio.
grazie Maria
Eliminasono una meraviglia...molto golosi...
RispondiEliminaSi vede che sono buonissimi, troppo golosi!
RispondiEliminachissà che buoni...la classica bella ricetta che ti vien subito voglia di provar a fare! brava brava!!
RispondiEliminagrazie Clara, io te la consiglio è molto buona...puoi anche cambiare aroma
Eliminama che meraviglia!!!!! rosalba sei super, che abbinamento delizioso anche questa volta... bravissima cara
RispondiEliminaGrazie tiziana sei gentilissima :-*
EliminaPosso dire solo una parola: meravigliosi!
RispondiEliminaChe goduria, devono essere davvero buonissimi!! E poi la liquirizia in polvere all'interno è un'ottima idea per variare un po' dal solito muffin!
Ottima ricetta:)
Ciao!
Laura
Si infatti hanno un sapore diverso dal solito.
EliminaGrazie Laura
S T R E P I T O S I !!!!!!!! Che goduria, fanno venire l'acquolina. Per un goloso come me poi!
RispondiEliminaMi hai lasciato a bocca aperta....raramente capita!! sono STUPENDI!! inserisco solo ora la ricetta...scusami!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia e che ti ho lasciata a bocca aperta:-D
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