mercoledì 15 agosto 2012

Involtini di pasta alla Norma (Pasta alla Norma Rolls)

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Pasta alla Norma Rolls

L’altro giorno abbiamo preparato questi deliziosi involtini, sono molto buoni infatti sono finiti in 5 minuti.

Ideali per un buffet o come finger food.

Ingredienti per circa 20 involtini:

200 g di fusilli integrali bio Benedetto cavalieri,

200 g circa di salsa di pomodoro Verace vellutata Cirio,

2 melanzane,

4-5 foglie di basilico,

50 g di ricotta salata,

poco primosale,

abbondante olio di semi,

5-6 cucchiai di farina,

100 g circa di pangrattato,

1-2 cucchiai di formaggio grattugiato a scelta,

sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate una melanzana e cubetti ed una a fette, mettete sia i cubetti sia le fette in uno scolapasta intervallando con del sale coprite con un peso e fate perdere l’amaro per 1 ora.

Arrostite le fette di melanzana.

Mettete i cubetti di melanzana in una padella con un filo di olio e fatele cuocere, unite la salsa, le foglie di basilico sminuzzate, sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta ed unitela alla salsa, mescolare quindi unite la ricotta salata grattugiata.

Fate intiepidire per circa 2 ore.

Al centro di ogni fetta di melanzana mettete poca pasta e completate con dei piccoli dadini di primosale, chiudete la fetta di melanzana ad involtino e fissate con uno stecchino.

In una ciotola mescolare la farina con dell’acqua, dovrete ottenere una pastella fluida.

In una seconda ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Passate gli involtini prima nella pastella e dopo nel pangrattato sigillando bene i lati degli involtini cos’ durante la frittura il condimento rimarrà al centro (se volete degli involtini più croccanti passate gli involtini una seconda volta nella pastella e nel pangrattato).

Portate a temperatura l’olio e friggete gli involtini, divideteli in due e mettete nelle minicoppe da finger food decorando con del basilico e dei pomodorini.

Sono ottime anche fredde (però non conservatele già fritte in frigo).

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minicoppe da finger food Atmosfera Italiana

English version

Pasta alla Norma Rolls

These pasta rolls are perfect as finger food or as appetizer.


Ingredients for 20 rolls:
200 gr biological whole wheat fusilli pasta (I used the Benedetto Cavalieri pasta);
200 gr tomato sauce (Verace vellutata Cirio);
2 eggplants;
4-5 basil leaves;
50 gr ricotta salata (It's a variation of ricotta that has been pressed, salted and dried);
Primosale (or another semi-firm cheese);
Oil for deep frying;
5-6 tbsp flour;
100 gr bread crumbs;
1-2 tbsp grated parmigiano;
salt;
ground pepper.

 

Directions:
Chop one eggplant in small cubes and slice the other one. Put the cubes and the slices in a colander cover with salt and leave for one hour (it takes off the bitter taste of the eggplant).
Roast the eggplant slices.
Put the eggplant cubes in a pan with a tablespoon of olive oil. When they're brown add the tomato sauce, the chopped basil leaves, salt and pepper. Cook for 5 minutes.
In the meantime cook the pasta in salt water. Drain it and add to the sauce. Stir and add the ricotta salata grated.
When the pasta cools put a scoop of pasta on each eggplant slice, top with the semi-firm cheese, and close the roll (fasten with a toothpick).
Mix in a bowl the flour with some water untill you'll get a smooth batter. Dip the rolls in the batter and in the breadcrumbs mixed with the grated cheese (seal carefully the sides with the batter and bread crumbs). If you want really crunchy rolls you can repeat a second time.
Deep fry the rolls and cut them in half. Serve in mini cups for finger food and decorate with basil leaves and cherry tomatoes.

You can prepare the pasta for lunch and then make the rolls with the leftovers.

Con questa ricetta partecipo al contest: RICETTE ESTIVE LEGGERE – PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERIIN ACCESSORI FINGER FOOD

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6 commenti:

  1. Bellissima idea, sono da provare per stupire...Complimenti!

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  2. Rosalba ma che bella ricettina,la pasta alla norma mi piace tantissimo e proposta così è fantastica....

    RispondiElimina
  3. non vale! pure nel salato sei grandiosa! se partecipi pure tu che speranze abbiamo?? ;-)) ha ha ha buon we :-))

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  4. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale...un bacio,a presto.)

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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