mercoledì 29 agosto 2012

Torta al cioccolato

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 Io e mia sorella abbiamo preparato questa torta l’altro giorno per il mio onomastico e, devo dire, che ci è piaciuta molto.

Abbiamo avuto qualche problema con la bilancia che si è rotta mentre pesavamo gli ingredienti ma alla fine ce la siamo cavata.

Ingredienti per una tortiera da 25 cm

Per la pasta brisée:

300 g di farina,

150 g di burro,

50 g di zucchero a velo,

50 ml di latte,

1 tuorlo,

1 cucchiaino di lievito per dolci

sale.

Per la farcia:

100 g di zucchero a velo,

100 g di burro,

100 g di zucchero semolato,

60 g di fecola di patate,

50 g di cacao amaro,

100 g di nocciole tritate,

40 g di farina,

3 tuorli,

2 uova.

Per decorare:

250 g di panna fresca,

2-3 cucchiai di zucchero semolato,

4-5 gocce di aroma all’irish cream della Flavourart,

poco cacao.

 

Preparazione

Per la pasta brisée:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea e fatela riposare in frigo per 30-40 minuti.

 

Per la farcia:

montare burro ammorbidito e zucchero a velo fino ad avere una crema.

Montare le uova, i tuorli e lo zucchero semolato fino ad avere un composto gonfio e soffice.

Nel frattempo setacciate la farina, la fecola, il lievito ed il cacao amaro.

Unite al composto di uova le farine setacciate e mescolare delicatamente per non smontare il tutto.

Al composto di burro unite qualche cucchiaio del composto di uova e farine, mescolate bene ed unitelo al composto di uova e farine.

Imburrate uno stampo per crostate da 25 cm.

Stendete la pasta brisée (ne avanzerà un poco) e foderata lo stampo.

Coprite il fondo con le noccioline tritate e coprite con la farcia.

Infornate a 180°C per 35 minuti circa.

Montate leggermente la panna con l’aroma e servite la torta con la panna spolverizzando con il cacao.

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forchetta Broggi-linea Gualtiero Marchesi

Piattino e tovaglietta sono della Green Gate

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13 commenti:

  1. Che bellooo sarà sicuramente ottimo!!!!!

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  2. Wow ma e' deliziosa! Auguri per l'onomastico e a presto

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  3. adoro il cioccolato, questa torta è fantastica, a presto

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  4. Quello strato sopra di cioccolato mette davvero voglia. Ciao e buona giornata

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  5. Questa torta è una vera delizia....come si fa a resistere!!!!
    ciao a presto ^_^

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  6. Una torta veramente golosa e anche molto bella.Ciao e buon onomastico.

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  7. Non è una torta ma una Super torta!
    Ricchissima e fa gola solo a vederla... poi si corre per un'oretta :)
    Ma ne vale la pena!
    Bella!

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  8. fantastica!!! questa s'ha da copià ;-) buona domenica :-D

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  9. che buona! è la mia preferita!! ti seguo anche io Rosalba! baci!:)

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  10. Grazie a tutte...
    Laura un ora di corsa forse non basta ihihihhi

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  11. eccomi quanto c'è una torta al cioccolato io sono sempre presente!! buonissima

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  12. Che bontà! Ha un aspetto meraviglioso e quel ciuffo di panna montata ci sta una meraviglia! Grazie per essere passata dalle mie parti ;)

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  13. Favolosa questa crostata!!

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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