Io e mia sorella abbiamo preparato questa torta l’altro giorno per il mio onomastico e, devo dire, che ci è piaciuta molto.
Abbiamo avuto qualche problema con la bilancia che si è rotta mentre pesavamo gli ingredienti ma alla fine ce la siamo cavata.
Ingredienti per una tortiera da 25 cm
Per la pasta brisée:
300 g di farina,
150 g di burro,
50 g di zucchero a velo,
50 ml di latte,
1 tuorlo,
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale.
Per la farcia:
100 g di zucchero a velo,
100 g di burro,
100 g di zucchero semolato,
60 g di fecola di patate,
50 g di cacao amaro,
100 g di nocciole tritate,
40 g di farina,
3 tuorli,
2 uova.
Per decorare:
250 g di panna fresca,
2-3 cucchiai di zucchero semolato,
4-5 gocce di aroma all’irish cream della Flavourart,
poco cacao.
Preparazione
Per la pasta brisée:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea e fatela riposare in frigo per 30-40 minuti.
Per la farcia:
montare burro ammorbidito e zucchero a velo fino ad avere una crema.
Montare le uova, i tuorli e lo zucchero semolato fino ad avere un composto gonfio e soffice.
Nel frattempo setacciate la farina, la fecola, il lievito ed il cacao amaro.
Unite al composto di uova le farine setacciate e mescolare delicatamente per non smontare il tutto.
Al composto di burro unite qualche cucchiaio del composto di uova e farine, mescolate bene ed unitelo al composto di uova e farine.
Imburrate uno stampo per crostate da 25 cm.
Stendete la pasta brisée (ne avanzerà un poco) e foderata lo stampo.
Coprite il fondo con le noccioline tritate e coprite con la farcia.
Infornate a 180°C per 35 minuti circa.
Montate leggermente la panna con l’aroma e servite la torta con la panna spolverizzando con il cacao.
forchetta Broggi-linea Gualtiero Marchesi
Piattino e tovaglietta sono della Green Gate
Che bellooo sarà sicuramente ottimo!!!!!
RispondiEliminaWow ma e' deliziosa! Auguri per l'onomastico e a presto
RispondiEliminaadoro il cioccolato, questa torta è fantastica, a presto
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RispondiEliminaQuello strato sopra di cioccolato mette davvero voglia. Ciao e buona giornata
Questa torta è una vera delizia....come si fa a resistere!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Una torta veramente golosa e anche molto bella.Ciao e buon onomastico.
RispondiEliminaNon è una torta ma una Super torta!
RispondiEliminaRicchissima e fa gola solo a vederla... poi si corre per un'oretta :)
Ma ne vale la pena!
Bella!
fantastica!!! questa s'ha da copià ;-) buona domenica :-D
RispondiEliminache buona! è la mia preferita!! ti seguo anche io Rosalba! baci!:)
RispondiEliminaGrazie a tutte...
RispondiEliminaLaura un ora di corsa forse non basta ihihihhi
eccomi quanto c'è una torta al cioccolato io sono sempre presente!! buonissima
RispondiEliminaChe bontà! Ha un aspetto meraviglioso e quel ciuffo di panna montata ci sta una meraviglia! Grazie per essere passata dalle mie parti ;)
RispondiEliminaFavolosa questa crostata!!
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