Oggi vi propongo una pasta semplice ma di effetto.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di trenette o linguine,
1.5 kg di cozze,
2 patate,
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 spicchio di aglio,
sale e pepe.
Preparazione:
Lavate le cozze sotto acqua corrente fredda.
Raschiate, con un coltellino robusto, le incrostazioni di calcare che normalmente si formano sui gusci delle cozze ed eliminate i filamenti di bisso.
Ponete sul fuoco una larga padella, versatevi le cozze, coprite con un coperchio e fatele aprire a fiamma viva.
Estraete le cozze, travasatele in una ciotola e sgusciatele le valve dai molluschi.
Lasciatene alcune intere per la decorazione.
Filtrate il liquido delle cozze e tenetelo da parte.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini asciugandole bene.
Tritate aglio e prezzemolo e fatelo soffriggere, unite le patate, alzate la fiamma e fatele rosolare per qualche minuto.
Unite il liquido filtrato delle cozze e fate cuocere fino a quando le cozze non sono morbide.
Unite le cozze e fate insaporire 1 minuto.
Lessate la pasta, scolatela, unitela al condimento e mescolare bene.
Servite con le cozze lasciate intere.
Interessante questo abbinamento... Non ne avevo mai sentito parlare.
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
mi piace molto abbinamento patate e cozze con la pasta, complimenti un bel primo piatto
RispondiEliminaproverò le cozze con le patate per stupire i miei divoratori di cozze!
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire, un primo molto invitante. Complimenti!!!!
RispondiEliminaOddio buonissima! io adoro la pasta con le cozze *_* buonissima!
RispondiEliminaper me le cozze sono buonissime...però mi stufo un sacco a pulirle...bellissimo i ltuo abbinamento! anny
RispondiEliminaun primo da leccarsi i baffi complimenti
RispondiEliminaRosalba questo è un piatto che adoro e tu l'hai eseguito divinamente!Complimenti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! Mi trovi tra i tuoi lettori!
Un bacio e a presto!
Paola
Molto meglio questa di ricetta che quella con il tonno e l'anguria.....complimenti per le ricette!
RispondiEliminagrazie a tutte
RispondiEliminaLuisa sono convinta che ti stupirebbe l'abbinamento anguria/tonno :-)