Ieri ho preparato questa pasta con questo abbinamento, per noi, nuovo;
ero un pò scettica sul risultato ma devo dire che tonno e anguria stanno molto bene insieme…provare per credere.
Ingredienti:
200g di pasta integrale bio Benedetto Cavalieri (io ho usato pasta lunga ma consiglio di usare della pasta corta);
1 scatoletta di ventresca di tonno sott’olio Mareblu;
1 fetta di anguria,
5-6 foglie di basilico,
1 cucchiaio raso di farina,
30 g di burro,
350 ml di latte,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Intorre,
1 bustina di zafferano,
1 cipolla,
sale.
Preparazione:
Tritare la cipolla.
In una casseruola lasciate sciogliere il burro, unite la cipolla e lasciatela appassire dolcemente.
Unite la farina e mescolate bene, quando il tutto è ben amalgamato unite il latte tiepido poco per volta e lo zafferano, lasciate addensare leggermente su fiammo bassa senza smettere di mescolare.
Lasciate lessare la pasta, scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda, trasferite la pasta in una ciotola ed unite l’olio mescolando bene.
Quando la pasta è fredda unite la qualche cucchiaio di crema allo zafferano, l’anguria tagliata a cubetti, la ventresca ed il basilico.
Trasferite nei bicchieri da finger food Atmosfera Italiana.
Bicchieri da finger food Atmosfera Italiana
Con questa ricetta partecipo al contest: RICETTE ESTIVE LEGGERE – PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERIIN ACCESSORI FINGER FOOD
una bellissima novità...complimenti
RispondiEliminaUn abbinamento insolito però che incuriosisce molto. Ciao.
RispondiEliminami hai convinta con quei primi piani mi hai fatto venire anche l'acquolina ^_^
RispondiEliminaBrava mi piace chi osa...proverò!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Paola
pero'! interessante, da provare!
RispondiEliminaChe bell'abbinamento cara Rosalba!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio.
Pasta fredda con tonno e anguria... con tonno sì, ma con l'anguria mai provata :O
RispondiEliminaE' strepitosa! Che idea fantastica... diversa dal solito.
Ottima, complimenti.
Grazie mille dell'idea e...
PS. ottima presentazione :)
Un bacione,
Inco.
Geniale davvero!!
RispondiEliminaInteressante! che delizia! Complimenti ha un blog stupendo!
RispondiEliminaMi sono appena unita alle tue lettrici, passa da me se ti va, mi farebbe un immenso piacere!
grazie a tutte :-*
RispondiEliminavi consiglio di provarlo questo abbinamento perchè merita