domenica 2 settembre 2012

Trenette patate e cozze

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Oggi vi propongo una pasta semplice ma di effetto.

 Ingredienti per 4 persone:

300 g di trenette o linguine,

1.5 kg di cozze,

2 patate,

5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva,

1 spicchio di aglio,

sale e pepe.

 

Preparazione:

Lavate le cozze sotto acqua corrente fredda.

Raschiate, con un coltellino robusto, le incrostazioni di calcare che normalmente si formano sui gusci delle cozze ed eliminate i filamenti di bisso.

Ponete sul fuoco una larga padella, versatevi le cozze, coprite con un coperchio e fatele aprire a fiamma viva.

Estraete le cozze, travasatele in una ciotola e sgusciatele le valve dai molluschi.

Lasciatene alcune intere per la decorazione.

Filtrate il liquido delle cozze e tenetelo da parte.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini asciugandole bene.

Tritate aglio e prezzemolo e fatelo soffriggere, unite le patate, alzate la fiamma e fatele rosolare per qualche minuto.

Unite il liquido filtrato delle cozze e fate cuocere fino a quando le cozze non sono morbide.

Unite le cozze e fate insaporire 1 minuto.

Lessate la pasta, scolatela, unitela al condimento e mescolare bene.

Servite con le cozze lasciate intere.

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10 commenti:

  1. Interessante questo abbinamento... Non ne avevo mai sentito parlare.

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  2. mi piace molto abbinamento patate e cozze con la pasta, complimenti un bel primo piatto

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  3. proverò le cozze con le patate per stupire i miei divoratori di cozze!

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  4. Che voglia mi hai fatto venire, un primo molto invitante. Complimenti!!!!

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  5. Oddio buonissima! io adoro la pasta con le cozze *_* buonissima!

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  6. per me le cozze sono buonissime...però mi stufo un sacco a pulirle...bellissimo i ltuo abbinamento! anny

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  7. un primo da leccarsi i baffi complimenti

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  8. Rosalba questo è un piatto che adoro e tu l'hai eseguito divinamente!Complimenti!
    Grazie per essere passata da me! Mi trovi tra i tuoi lettori!
    Un bacio e a presto!
    Paola

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  9. Molto meglio questa di ricetta che quella con il tonno e l'anguria.....complimenti per le ricette!

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  10. grazie a tutte
    Luisa sono convinta che ti stupirebbe l'abbinamento anguria/tonno :-)

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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