domenica 28 ottobre 2012

Cordoni di frate con polpettine di pesce spada

page

Ciao ragazze oggi vi posto un primo piatto dal sapora ancora estivo ma qui in Sicilia, fino a due giorni fa, il clima era proprio estivo.

La ricetta è tratta da un numero della rivista “cucina italiana”.

Spero vi piaccia.

Ingredienti per 4 persone:

650 g di cordoni di frate Mugnaia di Elice (oppure 360 g di pasta secca);

2 fette di pancarrè;

poco prezzemolo;

abbondante pecorino grattugiato;

1 uovo (io ho usato le Naturelle);

2 cucchiai di farina;

400 g di salsa di pomodoro (io ho usato La verace vellutata della Cirio);

olio extravergine di oliva;

sale e pepe.

 

Preparazione:

Tritate rapidamente nel mixer il pesce spada con l’uovo, il pecorino e la mollica del pane, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.

Unite il prezzemolo ed un pizzico di pepe e tritate per pochi istanti.

Formate, con il composto ottenuto, delle piccole polpettine, infarinatele quindi rosolatele in poco olio rigirandole spesso fino a quando non avranno un colore dorato uniforme.

Unite alle polpettine la salsa e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e condite con le polpettine ed il sugo.

Servite immediatamente completando con del pecorino grattugiato.

20

40

110

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

9 commenti:

  1. Questa pasta e' buonissima..poi con questo sugo sara' super!!! ;;)

    RispondiElimina
  2. Le fotografie parlano da sole....ciao Rosalba!!!

    RispondiElimina
  3. Veramente un primo piatto da Re! superlativo, con queste polpettine poi!!! buonissimo lunedì :)

    RispondiElimina
  4. un piatto davvero completo e molto goloso che ha in sè i colori del sole, fa star meglio solo a guardarlo

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.