Ciao ragazze oggi vi posto un primo piatto dal sapora ancora estivo ma qui in Sicilia, fino a due giorni fa, il clima era proprio estivo.
La ricetta è tratta da un numero della rivista “cucina italiana”.
Spero vi piaccia.
Ingredienti per 4 persone:
650 g di cordoni di frate Mugnaia di Elice (oppure 360 g di pasta secca);
2 fette di pancarrè;
poco prezzemolo;
abbondante pecorino grattugiato;
1 uovo (io ho usato le Naturelle);
2 cucchiai di farina;
400 g di salsa di pomodoro (io ho usato La verace vellutata della Cirio);
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.
Preparazione:
Tritate rapidamente nel mixer il pesce spada con l’uovo, il pecorino e la mollica del pane, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.
Unite il prezzemolo ed un pizzico di pepe e tritate per pochi istanti.
Formate, con il composto ottenuto, delle piccole polpettine, infarinatele quindi rosolatele in poco olio rigirandole spesso fino a quando non avranno un colore dorato uniforme.
Unite alle polpettine la salsa e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e condite con le polpettine ed il sugo.
Servite immediatamente completando con del pecorino grattugiato.
Questa pasta e' buonissima..poi con questo sugo sara' super!!! ;;)
RispondiEliminagrazie EMI,
Eliminasi hai ragione è una pasta ottima
Le fotografie parlano da sole....ciao Rosalba!!!
RispondiEliminaGrazie Maria
EliminaVeramente un primo piatto da Re! superlativo, con queste polpettine poi!!! buonissimo lunedì :)
RispondiEliminaGrazie
Eliminaun piatto davvero completo e molto goloso che ha in sè i colori del sole, fa star meglio solo a guardarlo
RispondiEliminaGrazie,
Eliminasi in effetti è molto estiva
Appetitosi!
RispondiEliminaBuona settimana...