sabato 20 ottobre 2012

Fesa di tacchino alla birra

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Ciao ragazze, oggi vi propongo questo secondo piatto, spero vi piaccia.

 Ingredienti per 6 persone:

600 g di fesa di tacchino in una sola fetta ben battuta;

2 uova (io ho usato le uova Le naturelle);

12'0 g di prosciutto cotto in una sola fetta;

una manciata di prezzemolo;

60 g di burro;

1 spicchio di aglio,

2 foglie di alloro,

2 bicchieri di birra scura;

70 g di primo sale;

2 cucchiai di pepe nero e verde in grani (io ho usato il pepe verde Tec-Al);

olio;

sale e pepe.

 

Preparazione:

In una casseruola mettete le uova e copritele con dell’acqua fredda, portate a bollore e lasciate cuocere per 8 minuti, toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare.

Quando le uova sono fredde sbucciatele e schiacciatele bene.

Tagliate il prosciutto a dadini e tritatelo grossolanamente nel tritatutto.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Salate la fesa dalla parte superiore e coprite con il prosciutto tritato.

Pestate il pepe ed unitelo insieme al prezzemolo ed alle uova, concludete con il formaggio tagliato a dadini e fiocchetti di burro.

Arrotolate la fesa e legatela con lo spago da cucina.

Ungete la fesa con 1 cucchiaio di olio.

Scaldate il un tegame il burro rimasto, unite la fesa e lasciatela rosolare da tutti i lati.

Unite l’aglio pelato, l’alloro e bagnate con la birra, fate prendere bollore quindi mettete il coperchio e lasciate cuocere per 40-50 minuti girando ogni tanto la carne.

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Estraete la carne dal tegame, togliete lo spago e tagliate la fesa a fette.

Servite con il fondo di cottura e con patate arrosto.

60

80

90

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7 commenti:

  1. Sicuramente buono, complimenti. Buona domenica.

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  2. una bella ricetta,complimenti sarà sicuramente gustosissima!

    RispondiElimina
  3. Ciao Rosalba, è da un po' che non ti vengo a trovare ma non mi sono scordata di te! ihihih... dove c'è birra arrivo io! squisitissimo!
    Ciao
    E.

    RispondiElimina
  4. oh mamma sembra deliziosooo *__*
    già che io adoro il tacchino se lo prepari così non resisto!!!
    bravissima!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Buona!
    Io adoro bagnare la carne bianca con la birra.. credo sia ..''adeguatissima''!

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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