Ciao ragazze, oggi vi propongo questo secondo piatto, spero vi piaccia.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di fesa di tacchino in una sola fetta ben battuta;
2 uova (io ho usato le uova Le naturelle);
12'0 g di prosciutto cotto in una sola fetta;
una manciata di prezzemolo;
60 g di burro;
1 spicchio di aglio,
2 foglie di alloro,
2 bicchieri di birra scura;
70 g di primo sale;
2 cucchiai di pepe nero e verde in grani (io ho usato il pepe verde Tec-Al);
olio;
sale e pepe.
Preparazione:
In una casseruola mettete le uova e copritele con dell’acqua fredda, portate a bollore e lasciate cuocere per 8 minuti, toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare.
Quando le uova sono fredde sbucciatele e schiacciatele bene.
Tagliate il prosciutto a dadini e tritatelo grossolanamente nel tritatutto.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Salate la fesa dalla parte superiore e coprite con il prosciutto tritato.
Pestate il pepe ed unitelo insieme al prezzemolo ed alle uova, concludete con il formaggio tagliato a dadini e fiocchetti di burro.
Arrotolate la fesa e legatela con lo spago da cucina.
Ungete la fesa con 1 cucchiaio di olio.
Scaldate il un tegame il burro rimasto, unite la fesa e lasciatela rosolare da tutti i lati.
Unite l’aglio pelato, l’alloro e bagnate con la birra, fate prendere bollore quindi mettete il coperchio e lasciate cuocere per 40-50 minuti girando ogni tanto la carne.
Estraete la carne dal tegame, togliete lo spago e tagliate la fesa a fette.
Servite con il fondo di cottura e con patate arrosto.
Sicuramente buono, complimenti. Buona domenica.
RispondiEliminauna bella ricetta,complimenti sarà sicuramente gustosissima!
RispondiEliminami piace proprio...e ben presentato!
RispondiEliminaCiao Rosalba, è da un po' che non ti vengo a trovare ma non mi sono scordata di te! ihihih... dove c'è birra arrivo io! squisitissimo!
RispondiEliminaCiao
E.
oh mamma sembra deliziosooo *__*
RispondiEliminagià che io adoro il tacchino se lo prepari così non resisto!!!
bravissima!!!
bacioni
fantastico e presentato alla grande complimenti
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaIo adoro bagnare la carne bianca con la birra.. credo sia ..''adeguatissima''!