Ho preparato questa torta qualche giorno fa.
L’ho preparata per l’onomastico di mia sorella ed è buonissima, d’altronde con questi ingredienti era difficile il contrario .
La ricetta è di Cameron di Cookaround.
Ingredienti per una teglia 24x24 cm.
Per la frolla:
300 g di farina;
150 g di burro;
100 g di zucchero;
3 tuorli (io ho usato uova “Le naturelle”);
1 pizzico di sale;
buccia grattugiata di limone;
mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Per il ripieno:
amaretti;
100 g di mandorle tostate;
liquore all'amaretto;
3-4 cucchiai di crema nocciola (io ho usato la crema Novi);
1 cucchiaio di zucchero di canna;
3 albumi (io ho usato uova “Le naturelle”);
2 cucchiai rasi di zucchero.
Preparazione
Per la pasta frolla:
Impastate nell’impastatrice la farina con il burro e lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto sabbioso unite i tuorli, la scorza del limone, il lievito ed il sale.
Impastare fino ad avere una pasta omogenea.
Avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno:
Tritare grossolanamente le mandorle.
Stendete la pasta frolla e rivestite la teglia.
Coprite il fondo con la crema di nocciole.
Bagnate leggermente gli amaretti nel liquore e foderate bene il fondo della teglia cercando di non lasciare spazi vuoti.
Montate leggermente gli albumi con lo zucchero semolato e metteteli sugli amaretti coprendoli bene.
Concludete con la granella di mandorle e lo zucchero di canna.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa.
buona bella golosa, con un fondale da incanto.... ma insomma un po' di rispetto per un grigio piemonte e una ancor più grigia dieta... Bravissima!!!
RispondiEliminaIhihih, se ti può consolare questo pomeriggio anche ui ha piovuto...ma per 30 minuti soltanto.
EliminaQuando finisci la dieta te la consiglio questa crostata e' formidabile
Che dire...assolutamente perfetta! iniziare la settimana così dolcemente è carinissimo:)
RispondiEliminaun mix di sapori assolutamente perfetto.
RispondiEliminaè fantastica! mi devo decidere a cominciare a copiarti qualche ricetta! buona giornata :-))
RispondiEliminaQuesta crostata deve essere davvero la fine del mondo!
RispondiEliminabrava eseguita alla perfezione, conosco la bontà di questa crostata, purtroppo dà dipendenza!
RispondiEliminammm sembra ottima!
RispondiEliminac'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare?