Ciao ragazze/i, oggi vi propongo questo primo piatto con gli gnocchi.
Si tratta di un piatto molto gustoso adatto a questa stagione.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchi di patate la Mugnaia;
50-60 g di grana grattugiato;
40-50 g di burro;
3-4 foglie di salvia;
120 g di caprino morbido Mauri;
5-6 cucchiai di panna fresca;
100 g di pancetta;
sale e pepe.
Preparazione:
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Lasciate sciogliere a fiamma bassa il burro con la salvia.
Fate rosolare la pancetta in una padella senza olio fino a quando non diventa croccante.
In una casseruola lasciate sciogliere a fiamma dolce il caprino con la panna, unite poco pepe e mescolate.
Imburrate una pirofila e disponete sul fondo gli gnocchi.
Spolverizzate con il grana e coprite con il burro.
Coprite con la crema di caprino e con la pancetta.
Infornate a 220°C per 10 minuti oppure fino a quando la superficie non sarà gratinata.
Tovaglietta della Green Gate.
che succulenta la crema che avvolge gli gnocchi!
RispondiEliminaGrazie Milady.
EliminaNon sono cremosi, di più! devono essere la fine del mondo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie...in effetti quella crema merita :-)
EliminaGolosissimi i tuoi gnocchi, un mix di sapori veramente ottimo. Complimenti.
RispondiEliminatroppo buoniii!io adoro questa ricetta,bravissima!
RispondiEliminaConoscevi già questa ricetta? Io quellle che conosci sono tutte con gorgonzola e senza pancetta
EliminaLa gratinatura finale li rende ancora + succulenti. Ottimi:):):)
RispondiEliminaquesti gnocchi sono così invitanti che ci affonderei anche adesso una forchetta....quanto mi dispiace che qui non li gradisce nessuno!!
RispondiElimina:(((
baci
Ma che peccato...sai in questo modo però potrebbero gradire ;-)
EliminaAppetitosi!!!
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