Ciao ragazze/i tutto bene?
E’ passata più di una settimana dall’ultimo post che ho scritto ma, a quanto pare, mi sono portata sfiga da sola perchè non sono stata bene….adesso non dirò più nulla così vediamo se la sfiga passa .
Comunque oggi vi faccio vedere questi bicchieri preparati un pò di tempo fa, spero vi piacciamo.
Ingredienti per 6 bicchieri
Per la base:
300 g di zucchero;
420 g di farina 00;
3 uova (io ho usato le naturelle);
130 ml di olio di semi di girasole;
270 ml di acqua;
1 bustina di lievito;
25-30 g di gocce di aroma alla pera (io ho usato l’aroma FlavourArt);
sale.
Pere caramellate:
3 pere;
mezzo bicchiere di liquore Amaretto;
mezzo bicchiere di brandy;
acqua;
4-5 cucchiai di zucchero.
Per la crema agli amaretti:
200 g di amaretti;
500 ml di latte (io ho usato il latte di soia);
1 cucchiaio di amido di mais;
90-100 g di zucchero;
4 tuorli (io ho usato le naturelle).
Inoltre:
250 g di panna montata;
caviale di cioccolato Venchi.
Preparazione.
Per la base:
Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti;
unite l’acqua e l’olio e continuate a montare (io ho sostituito parte dell’acqua con lo sciroppo formatosi durante la cottura delle pere, in questo caso ho diminuito la quantità di zucchero della base a 250 gr), unite anche l’aroma alle pere.
Unite la farina, il lievito ed il sale e mescolare delicatamente.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 25 cm (alla fine non userete tutta la base ma noi l’abbiamo mangiata a colazione ed è buonissima), trasferiteci il preparato ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare quindi sformatela.
Per le pere caramellate:
Tagliate a spicchi le pere dopo averle pelate ed aver tolto il torsolo.
Trasferite in una padella insieme allo zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, unite i liquore e lasciate sfumare quindi coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti unendo dell’acqua se necessario.
Crema agli amaretti:
Nel mixer frullate finemente gli amaretti.
In una casseruola montate leggermente i tuorli con lo zucchero, unite la maizena ed il latte tiepido poco per volta e mescolando delicatamente per non formare grumi quindi unite gli amaretti triturati.
Trasferite su fiamma bassa e lasciate addensare mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Presentazione:
Dalla base ricavate 3 dischi e da questi ricavate a sua volta dei dischetti grandi quanto la base interna dei bicchieri.
Sulla base dei bicchieri mettete i dischetti, coprite con delle pere caramellate e con la crema agli amaretti (ormai fredda) fino ad arrivare a metà bicchiere, continuate con altre pere caramellate e concludete con la crema agli amaretti rimasta alla quale avrete unito 150 g di panna montata.
Trasferite in frigo per almeno 4-5 ore.
Completate con ciuffi di panna montata e caviale di cioccolato.
buonissimi sfiziosi da paura!!!brava ...buon we...
RispondiEliminaGrazie
Eliminache buona questa mousse!
RispondiEliminaSi è veramente molto buona :-*
EliminaMamma mia che leccornia!
RispondiEliminagrazie
EliminaBicchieri fantastici, complimenti e mi spiace per la tua salute. Riprenditi.Ciao.
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna...ora va molto meglio
EliminaMiiii..ci mancavano solo le foto
RispondiEliminaihihihih grazie
Eliminabonta''' divinacomplimenti
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