Ciao ragazze/i.
Non so se le foto rendono bene (probabilmente non molto perchè sono state fatte di sera) ma queste arancine sono la fine del mondo…di un buono ma di un buono pazzesco.
Non saprei neanche come descrivervi la bontà…non vi resta che provarle .
Ingredienti per 6 arancine:
600 ml di latte (io ho dovuto usare il latte di soia);
200 g di riso per arancine oppure arborio;
3 cucchiai di zucchero (io, avendo usato il latte di soia già zuccherato, ho usato solo 1 cucchiaio raso di zucchero);
1 cucchiaio raso di cacao amaro (potete anche non metterlo, io l’ho messo perchè senza risultava tutto bianco e non si distinguevano le varie componenti);
150 g di ricotta di pecora fresca;
da 3 a 5 cucchiai di zucchero a velo (dipende da quanto dolce volete la crema);
1 bustina di vanillina;
2-3 cubetti di cioccolato fondente
inoltre:
abbondante olio di semi;
pangrattato;
farina;
zucchero;
cannella.
Preparazione:
In una pentola lasciate bollire 400 g di latte, quando raggiunge il bollore versate il riso e fate cuocere mescolando spesso.
Quando il latte sarà quasi del tutto assorbito unite, poco per volta il latte rimasto fino a cottura.
Unite il cacao e lo zucchero, mescolate, trasferite in un vassoio e lasciate raffreddare almeno 5 ore.
Nel frattempo preparate la crema togliendo tutto il siero dalla ricotta ed unite lo zucchero a velo, la vanillina e mescolate bene, infine unite il cioccolato tagliato a pezzetti non troppo piccoli (in questo caso non ho setacciato la ricotta perchè non mi serviva liscia).
Quando dovete preparare le arancine preparate anche la pastella di acqua e farina che dovrà risultare consistente come la pastella che si usa per la verdura.
Sul piano di lavoro preparate tutto l’occorrente e cioè il vassoio con il riso, la ricotta, la pastella, il pangrattato, una ciotola con dell’acqua ed un secondo vassoio dove adagiare le arancine pronte.
Adesso potete iniziare a preparare le arancine: bagnatevi le mani con dell’acqua, prendete un pò di riso sul palmo della mano, adagiatevi al centro un cucchiaio abbondante di ricotta, coprire con un altro pò di riso e richiudete per bene, passate l'arancina nella pastella e nel pangrattato, proseguite in questo modo fino a quando finite gli ingredienti (noi solitamente prepariamo le arancine dopo pranzo e le friggiamo a cena).
Mescolate dello zucchero con poca cannella.
Portate a temperatura l’olio e friggete le arancine.
Quando le arancine sono fritte passatele immediatamente nella mistura di zucchero e cannella e… buon appetito!!!!
Piattino e tovaglietta americana sono della Green Gate
mia cara....eccome se ci credo che queste arancine dolci sono di un buono pazzesco! quella crema di ricotta è una goduria!
RispondiEliminabacioni
:O e ci credo che sono buone! Mi aggiungo ai tuoi lettori :-)
RispondiEliminastefaniaskitchen
Queste mi mancano proprio.....pazzesche!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara Rosalba,ti faccio tantissimi auguri per un sereno Natale. Un bacio.
Golosissime!!!
RispondiEliminache originali... hanno un aspetto delizioso. Buonissime!!!
RispondiEliminaGuarda..il profumo é arrivato fino a Colonia. Golosissime
RispondiEliminacon la ricotta non ne avevo mai viste.E cosi "brinate" sono ancora più ivitanti!!!
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