venerdì 28 dicembre 2012

Panettone con crema alla nocciola e croccante

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Ciao ragazze/i passato bene il Natale?

Mangiato abbastanza?

Prima di mostrarvi la ricetta di oggi volevo ringraziarvi per la solidarietà che mi avete dimostrato…ancora non ho risposto a tutte le mail ma giuro che lo farò al più presto.

Poi volevo ringraziarvi anche perchè Dolce Aroma ha raggiunto i 501 sostenitori A bocca apertaA bocca aperta grazie grazie grazie.

 

Ok passiamo alla ricetta.

Ho preparato questo dolce la sera della vigilia…in realtà non sapevo proprio cosa preparare come dolce, sapevo che volevo preparare un dolce con i panettoni che la Loison mi ha mandato facendomi una bellissima sorpresa…ma come servirlo?????

La soluzione l’ho avuta quando ho sbagliato nel preparare la crema per la torta per il giorno di Natale…non ci crederete ma ho dimenticato di mettere la farina nella crema Sorpresa…starete dicendo “ma allora ti è venuta una frittata??”…assolutamente no, ma ho preferito non usarla per la torta perchè temevo restasse troppo fluida.

Ecco ho parlato troppo (ma cosa mi sta succedendo???) adesso passiamo alla ricetta.

 Ingredienti

1 panettone al prosecco (io ho usato il panettone Loison).

Per la crema:

4 tuorli (io ho usato Le naturelle);

100 g di zucchero;

220 g di latte;

110 g di panna fresca;

80 g di pasta di nocciole;

1 baccello di vaniglia;

un pizzico di sale.

Per il croccante:

200 g di nocciole tostate;

150 g di zucchero;

15 g di acqua.

 

Preparazione.

Come prima cosa preparate il croccante:

in una padella mescolate lo zucchero con l’acqua e lasciate sciogliere a fiamma bassa, senza mai mescolare, fino a quando non otterrete un caramello chiaro;

unite le nocciole e mescolate bene fino a quando lo zucchero non avvolgerà le nocciole (lo zucchero si potrebbe cristallizzare ma tranquilli con pazienza si scioglierà nuovamente);

trasferite sopra un foglio di carta forno (fate attenzione il composto è molto caldo) e lasciate raffreddare infine tritate grossolanamente.

 

Per la crema:

nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero ed i semini della vaniglia per 5 minuti;

nel frattempo fate bollire la panna con il latte ed un pizzico di sale;

unite la panna ed il latte bollenti ai tuorli montati e continuate a montare per 1 minuto.

Trasferite in una casseruola, unite la pasta di nocciole e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando sempre, fino a quando la crema non vela il cucchiaio, trasferite in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate raffreddare.

 

Servite ad ogni commensale una fetta di panettone con della crema e del croccante.

Le foto non sono venute molto bene perchè le ho fatte di sera ma giuro che è DI-VI-NO!!!!!

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2 commenti:

  1. auguroni di buon anno, che tu possa trovare un bel lavoro alla facciazza di chi sai tu ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara
      auguroni anche a te...spero anche io di trovare un bel lavoro :-D

      Elimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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