Qualche giorno fa ho preparato questi muffin e, devo dire, sono buonissimi e molto morbidi.
Ingredienti per 12 muffin:
195 g di farina;
130 g di zucchero;
mezza bustina di lievito per dolci;
un pizzico di sale;
113 g di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini;
2 grandi uova a temperatura ambiente (io ho usato le uova de Le naturelle);
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia (oppure della vanillina);
120 g di sorbetto Polenghi.
Per la copertura:
sorbetto Polenghi
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Negli stampi per muffin mettete i pirottini.
Nella planetaria mettete farina, zucchero, sale e lievito e mescolate finchè gli ingredienti non si combinano.
Unite il burro, le uova, l’estratto ed il sorbetto.
Montate per 1-2 minuti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Riempite i pirottini per 2/3 con il composto ed infornate per 20-25 minuti.
Dopo 20 minuti controllate la cottura…se alcuni sono già cotti toglieteli e procedete la cattura per i rimanenti muffin.
Fate raffreddare fuori dal forno.
Coprite con altro sorbetto Polenghi e servite.
La tovaglietta è “Amo la casa”
Buonissimi e molto adatti per la mia colazione di domani
RispondiEliminaGrazie...sono adattissimi a qualsiasi momento...infatti sono finiti in 2 giorni hihihihih
Eliminabellissimi...chissà che buoni...in tutti i momenti della giornata!!!
RispondiEliminaGrazie Raffy
EliminaSembrano sofficissimi e quella glassa che scende sui bordi... mmmhhh, mi sto già leccando i baffi!
RispondiEliminaGrazie...si sono molto soffici
EliminaBuonissimissimi
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