giovedì 17 gennaio 2013

Torta con crema diplomatica all’irish cream e cioccolato con decorazione natalizia

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Lo so è passato quasi un mese da Natale ed io posto soltanto adesso la torta che ho preparato ma meglio tardi che mai.

Ingredienti per una torta da 22 cm

Per il pan di spagna:

4 uova (io ho usato uova Le naturelle);

150 g di zucchero;

1 bacca di vaniglia;

lievito in polvere per dolci (opzionale);

sale.

 

Per la crema diplomatica:

3 tuorli(io ho usato uova Le naturelle);

100 g di zucchero semolato;

55 g di amido di mais;

500 ml di latte;

150 g di panna fresca da montare;

20-25 gocce di aroma all’irish cream (io ho usato l’aroma Flavour Art);

65 g di cioccolato fondente.

 

Inoltre:

pasta di zucchero bianca, verde e rossa;

marmellata di albicocche (oppure crema di burro).

 

Preparazione

Per il pan di spagna:

Nella planetaria montate le uova con lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia alla massima velocità per 15-20 minuti.

Il composto deve diventare gonfio e biancastro.

Unite la farina, il lievito ed il sale a pioggia e mescolare con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versateci il composto.

Infornate nel forno già caldo a 160°C per circa 25 minuti.

 

Per la crema diplomatica:

montare i tuorli con lo zucchero per 5-10 minuti.

Unite la farina e mescolate delicatamente.

Nel frattempo fate bollire il latte, quando il latte è bollente unitelo ai tuorli e mescolate bene.

Trasferite sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate addensare.

Togliete dal fuoco ed aggiungete le gocce di aroma.

Trasferite in una ciotola e coprite a contatto con della pellicola quindi lasciate raffreddare.

A questo punto unite la panna montata e4d il cioccolato tagliato a pezzettini.

 

Montaggio:

tagliate il pan di spagna in 3 dischi e mettetene uno al centro di un disco apribile sopra un piatto da portata;

bagnate con uno sciroppo di acqua zucchero e rum ( le dosi non le so perchè vado sempre ad occhio), coprite con metà crema;

proseguite con un altro disco di pan di spagna bagnato, crema e l’ultimo disco anch’esso bagnato, coprite per bene e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.

Togliete il disco apribile quindi coprite con la pasta di zucchero bianca (dopo aver spennellato la superficie con la marmellata oppure con la crema al burro);

in superficie formate una ghirlanda con le foglie formate in precedenza e con delle palline rosse, completate con un nastro.

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19 commenti:

  1. Natale e' passato però' questa torta meritava di essere pubblicata, e' bellissima, complimenti

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  2. Ma che meraviglia! La crema dev'essere stata spettacolare! *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...si la crema è buonissima
      Mi sono dimenticata di scrivere che se non avete l'aroma potete unite dell'irish cream alla panna prima di montarla

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  3. E' perfetta questa torta *.* Io non sono così brava, sarà un piacere seguirti ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille...sono molto soddisfatta del risultato.
      Adesso passo da te

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  4. Quanto è bella e quanto è buona!!!!! Complimenti!!!!


    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Se potessi infiltrarmi nel link, me la mangerei almeno metá. Cambiando i decori é validissima per un compleanno.

    RispondiElimina
  6. I tuoi dolci sono sempre golosissimi, brava!

    RispondiElimina
  7. hi!
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  8. stupenda!complimenti!
    Buona domenica
    Angelica

    RispondiElimina
  9. mamma mia rosalba cosa non è questa torta....mmmm....è deliziosa solo a vederla!complimentissimi!

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  10. Ro, è un vero capolavoro....fantastica!!!!!!!!!!!!

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    Risposte
    1. Che bello trovarti qui Sara...e grazie per il complimento :-)

      Elimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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